林丹“五星上将”独步国羽 李永波亦要自叹不如
http://www.sports.cn/ 2010-05-09 22:47:00 华奥星空

  华奥星空吉隆坡5月9日电(记者 李旭)“五星上将”——这是媒体给予林丹的新称号,就连总教练李永波也“自叹弗如”,“我的衣服上也只有四颗星。”

  原来,征战本次汤尤杯的国家羽毛球的队员们穿上了新队服,其中别出心裁的一个地方便是在右肩部开辟一块区域,拿到世锦赛、奥运会、世界杯、汤尤杯、苏杯之中的一个冠军就缝上一颗星。

  在现役队员中,能够将五项冠军一齐揽入怀中的只有林丹一人。“能够在衣服上记录自己过往的荣誉的确是很大的肯定。”不过,林丹对于这“五星上将”的新称号似乎并不太感冒,“现在不会想太多,还是把全部的精力集中在卫冕汤杯上吧。”

  林丹不会太在意右侧衣服上的改变,但有的选手会一次来时时提醒自己,比如尚没有一颗星在肩的小将谌龙。“这对我也是激励,一颗颗来吧!”

  不过,或许要给谌龙泼一盆冷水。因为这五颗星代表的赛事中,世界杯已经停办,是否能够恢复遥遥无期。这就意味着,以后小将们即便再努力,最大也只能拥有四颗星。

  同样拥有四颗心的还有总教练李永波,“我还缺一个奥运会冠军啊!”话语间自然没有“嫉妒”,他到现在为止已经培养了62个世界冠军。

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论