汤尤杯语录:李永波称'训练课' 天王叹时代已变
http://www.sports.cn/ 2010-05-18 08:42:00 新浪体育

  2010年汤尤杯羽毛球赛的大幕已落下,与那些激情的比赛画面一同载入羽坛史册、留在人们记忆里的,还有那些或张扬、或朴实、或自勉、或哀叹的感言。

  “有国内的报道说,韩国摧毁了中国的长城,那么今天男队又把长城修起来了。男队的表现非常完美,女队正是缺少像林丹这样的核心队员,不能在第一场顺利拿下来才造成了后面这样的被动局面。”

  5月16日,中国羽毛球队首战实现了汤杯四连冠,赛后总教练李永波这样说。

  “现在的羽坛是林丹时代,如果还是我的黄金年代我想可能还有战胜他的机会,但属于我的时代已经过去了。”

  5月16日,汤杯决赛首场对阵,林丹2-0力克印尼天王陶菲克。第五次征战汤杯的陶菲克不得不感叹英雄迟暮。

  “两年了,今天总算是报了北京奥运会一箭之仇!”

  5月16日,汤杯决赛在中国和印尼队之间展开。担任中国队一双的蔡赟/傅海峰2-1战胜了北京奥运会冠军基多/塞蒂亚万。作为北京奥运会亚军的风云组织,时隔近两年之后,终于扬眉吐气。

  “这不是我的比赛,整场比赛都令人失望。心里总想着要赢得汤姆斯杯,精力不能完全集中在比赛上。场地看起来很小,我不知道该把球打到哪里,一切都不如意。”

  5月14日,汤杯半决赛上演了中国队与马来西亚队的焦点对阵。林丹与李宗伟的巅峰对话在中,李宗伟再尝败绩。赛后,主场作战的大马一哥道出了自己所承受的压力。

  “可能国内的球迷看电视会以为这是昨天小组赛的重播吧!今天对我们来说就把它当成是一趟训练课,教一教他们(韩国队),打成这样也给弱队冲击的机会,整体来看上场队员们的表现都比昨天要更好些,结果也在意料之中。”

  5月12日,中韩PK在汤杯四分之一决赛再现,中国队再以3-0横扫对手。见证了胜利的李永波在赛后如此豪言。

  “如果朴成奂只发挥不到七成,那林丹只发挥了百分之三十。”  

  5月11日,中国队在汤杯小组赛4-1战胜韩国队,其中林丹率先出场并以2-0力克朴成奂。赛后韩国主帅认为朴成奂只发挥了70%的水平,针对此,李永波做出了如上回应。

  “有时候输球并不是问题,因为这场球我们总有一天要输的,早输一天总比晚输一天好。”

  5月15日,中国女队在尤杯决赛中1-3不敌韩国丢冠,同时宣告七连冠梦碎。李永波这样表达了对失利的看法。

  “我越想打反而越打不出,甚至连手也僵硬了……我太想赢了,却忘记怎么去享受比赛。”

  5月12日,东道主马来西亚队不敌印尼队,止步于尤杯四分之一决赛。作为马来西亚队被寄予厚望的名将,黄妙珠出任一单但发挥失常。输球后,黄妙珠向全场媒体道歉。

  (新体)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论