黄妙珠:战胜中国队需要奇迹 8强战望幸运之神
http://www.sports.cn/ 2010-05-10 23:07:00 新浪体育

  5月10日,2010年汤尤杯在马来西亚吉隆坡展开了第二日的争夺。历经26分钟的争夺,东道主马来西亚女队与A组对手美国队的首场小组赛上,大马“一姐”黄妙珠以2-0轻取王苑力。展望明日与中国队的交锋时,黄妙珠表示与其费心猜测对手谁上场不如做好充分的准备。

  尽管昨天前来布特拉体育馆为李宗伟率领的男队加油的马来西亚观众败兴而归,但今晚亮相尤伯杯首场小组赛的马来西亚女队一定不会让大家失望。面对实力相差悬殊的美国选手王苑力时,大马头号女单黄妙珠打得步步为营,她自己也直言在场上还是太过拘谨,“有些太小心了,所以节奏和步伐都很慢,在场上的移动不够快,对自己不是感到很满意,这方面还需要进多多加强。”

  凭借着21-7、21-10的比分,世界排名第22的黄妙珠在父老家乡面前,不负众望地击败世界排名第85的王苑力,“主场有观众支持,信心更强大,所以接下来对中国会尽全力去打。”但对于明天的对手,黄妙珠却拒绝费心猜测对方的排兵布阵。

  “与其浪费气力去猜中国队派谁上场,还不如尽让自己做好最充分的准备,何况也不是从今天才开始准备明天打中国队的对手。”而且就算是真的再次与现世界排名第一的王仪涵隔网而立,在去年中国公开赛上曾战胜对方的黄妙珠也并不惊讶,她坦言这又将是一场恶战,“我们要战胜中国队,真的需要奇迹……即使输球,我们也是可以进入8强,所以接下来的比赛更重要,当然我们也需要幸运之神的帮助,让我们抽到好签。”

  (何霞 发自吉隆坡)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论