韩国女双二分竟是“误打误撞” 二李弥补08遗憾
http://www.sports.cn/ 2010-05-15 21:08:00 华奥星空

  华奥星空吉隆坡5月14日电(记者 李旭)第六次打进决赛,终于捧起奖杯。韩国队领队金重洙说:“终于该轮到我们了吧。”李敬元和李孝贞则说,这枚金牌可以弥补北京奥运会的遗憾。

  “这是我们第六次打进决赛,之前五次都是输给了中国队。这一次终于轮到我们成为胜利者了。”金重洙的队伍在刚刚结束的2010年尤伯杯决赛中以3-1击败中国。

  赛前,中国队无疑是夺冠的最大热门,几乎所有的预测都是导向已经蝉联六届冠军的头号种子。问起有没有获胜的秘诀,金重洙摇了摇头,“球员和教练每天都努力训练,而且今天他们打得真的很好。”另一方面,今天中国队自己的压力过大造成了队员水平发挥失常。从裴升熙赢下第一分之后,金重洙就感觉到中国队上场队员开始紧张了,“她们的压力明显很大。”

  尽管没有“秘诀”,却有起兵。李敬元和李孝贞拆对,分别与新搭档河贞恩、金文贞拿到两分。两个双打是否针对这次尤杯而准备时,他解释:“这不是愿意。我们将李孝贞和李敬元拆开,主要是觉得李孝贞要兼项比较累,只好安排她更专注混双,女双只是客串打。”他透露,李敬元与河贞恩只是从亚洲区预选赛时开始配对。李敬元和李孝贞则表示,这枚尤伯杯金牌可以弥补北京奥运会决赛失利的遗憾。

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论