韩主帅称早有夺冠预谋 王牌拆对收奇效终获首冠
http://www.sports.cn/ 2010-05-15 22:34:00 新浪体育

  韩国队首度捧杯

  “今天是韩国的教师节,队员们这么好的表现是送给我们教练员最好的一份礼物!”5月15日晚,韩国队以1-3击败剑指七连冠的中国 “长城”,首次站上了了尤伯杯的最高领奖台之上。韩国总教练金重洙开心透露赛前教练组就已经认为这是夺杯的最好机会。

  尽管第二单成池炫告负中国选手汪鑫,但凭借着一单裴升熙、一双李孝贞/金旻贞,二双李敬元/河贞恩的出色表现韩国队以1-3击败中国队捧得 2010年尤伯杯的冠军殊荣。“这是韩国跟中国第六次在尤杯决赛中交手,之前五次我们都输给了他们,所有教练和队员们也认为这一次将是我们夺杯的最好机会,我很满意队员们的发挥,他们表现得确实太出色了!”可见韩国队在赛前早就有了夺冠“预谋”。

  有记者也问到,赛前中国羽毛球队总教练曾表示有信心第六次赢韩国,这是否也激起了韩国队的斗志。金重洙教练笑着回应道:“他经常说这样有的话,我们也习惯了,还是让队员们保持对比赛本身的专注才是最重要的。”

  至于终结中国队尤杯七连冠的秘诀为何时,金重洙表示没有秘诀可言而是通过平时的训练累积,“我想在第一单中国输给我们之后,压力就到了他们身上,我们的选手则将平时训练水平充分发挥了出来。”

  同时,本场决赛上获得了两分的女双无疑是韩国克敌制胜的关键所在。谈到为何会将李孝贞/李敬元这一对北京奥运会银牌组合“拆伙”,金重洙分析道,一方面是考虑到兼项的体能消耗大,因此着重培养李孝贞在混双项目上进行发展,至于李孝贞/金旻贞这样的女双搭配在尤杯之后是否存在还是未知数;一方面则是从伦敦奥运会的备战考量,将重点培养李敬元/河贞恩这对新组合,“中国女队是一支非常强大的队伍,尤杯之后我们下一个目标是世锦赛、亚运会和未来的伦敦奥运会,希望能再次击败中国队。”

  韩国女双选手李敬元在发布会上则坦言由于在北京奥运会女双决赛上因脚踝受伤而“连累”搭档李孝贞无缘奥运金牌,心中一直有所愧疚希望能在本届尤杯赛上再次证明自己的实力;河贞恩则表示感谢新搭档,实现了自己首次击败中国对手的愿望。(何霞 发自吉隆坡)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论