陶菲克回应为何食言参赛 两年后状态好还会再战
http://www.sports.cn/ 2010-05-14 16:24:00 新浪体育

  经过37分钟后,凭借着21-9、21-14的比分,印尼天王陶菲克以2-0轻取日本希望之星田児贤一,帮助印尼与日本队展开的2010年汤尤杯半决赛上赢得“开门红”。尽管被指“食言”再次亮相汤姆斯杯赛场,陶菲克笑着回应道:“我希望这次也是我的最后一次,但如果两年后我还是印尼队最好的选手我还是会在参加汤杯的。”

  在前两场与印度队一单卡什普苦战三局才分出胜负不同,今日迎战半决赛对手、日本新星田児贤一时,陶菲克总算以2-0直落两局赢得胜利,他也直言自己的状态正渐入佳境,“跟前面与印度打相比我的状态是越来越好了,也做好了随后打艰苦站的准备。”在陶菲克看来,这位今年在全英公开赛男单决赛中惜败李宗伟的日本新秀前途不可限量,“在汤杯亚洲区的选拔赛上,我曾跟他打过,也因此了解了他的球路。田児还很年轻,希望他能更加稳定。”

  迎战这场半决赛时,陶菲克告诉自己这一分一定要拿下,“必须要赢!第一局我在场上放得很开;第二局打平(10平)之后告诉自己要更小心,尽管也有一些失误但还是没有让日本选手轻易拿分。”比陶菲可更早来到发布厅接受采访的田児贤一,点评自己的发挥时难掩失望情绪,“我打得太紧张了,输球的过程和原因比想象中复杂,尽管陶菲克近两年输过给林丹、李宗伟等对手,但他依旧是我很尊敬的前辈。”

  有意思的是,有马来西亚媒体“刁难”了这位在去年年初选择单飞的天王,“上届雅加达举行的汤杯你说过会是你的最后一届,为何这次又来了?”“因为两年后我还是印尼最好的男单选手啊,我希望这次也是我的最后一次,但如果两年后我还是印尼的一单那我还是会继续参加汤杯的。”陶菲克用充满自信的语气做出了回应。

  不过当新浪体育问到如果印尼队能击败日本挺进本届汤杯决赛,他更希望与李宗伟还是林丹交锋时,陶菲克却卖起了关子:“等印尼队真的赢了我再回答你这个问题。(所以我才说‘如果’啊)呵呵,没有如果噢!”对于一切假设性的问题,陶菲克都选择这样举重若轻的方式化解道。

  (何霞 发自吉隆坡)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论