李宗伟谢绝中国媒体采访 坦言是自己输给了自己
http://www.sports.cn/ 2010-05-14 20:32:00 华奥星空

  华奥星空吉隆坡5月14日电(记者 李旭)在东道主球迷的注视下,李宗伟0-2不敌林丹。大马一哥说:“是自己输给了自己。”

  整场比赛,李宗伟完全没有机会。林丹在开局之后就接管了比赛,第一局以11-5进入局间休息。第二局也是早早地把优势扩大到5分以上。最终,李宗伟以17-21、8-21告负。难怪有马来西亚当地媒体感叹,“这场球的过程让人联想起了北京奥运会决赛。”

  李宗伟表示,这场球完全是输给自己。“尤其是第一局进攻不奏效,自信心就受到影响。在接林丹的每一个球之前,都忍不住考虑很多,结果是自己不知道怎么去打,打得太迟疑,失误太多。”

  当有媒体想为他开脱,是不是因为林丹将他的技战术研究得太透时,他拒绝了好意,“还是我的自己的问题,是我自己打得不好。”

  尽管长期排名世界第一,但是李宗伟关键时刻的抗压能力成了制约他迈向顶峰的顽疾。07年世锦赛,主场作战输给索尼;08年奥运会不敌林丹;如今又在主场,自己走向神坛。

  赛后,参加完例行的新闻发布会。面对包围而来的大群媒体,李宗伟用马来语接受了当地电视台的采访,但当中国媒体提出采访要求时,李宗伟快步离开。

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论