马来西亚队:中国队太强大了 青黄不接也是败因
http://www.sports.cn/ 2010-05-15 07:48:00 新华网

  新华网吉隆坡5月14日体育专电(记者沈楠、李雪青)在出乎意料地以0:3且未得一局的尴尬记录惨败于中国队之后,东道主马来西亚队不论是教练还是队员,都异口同声地说,不是他们不够好,是中国队太强大了。

  赛前,马来西亚队堪称“高调”,纷纷表示要争取时隔18年后把汤杯留下,而领军人物李宗伟表示目标是突破半决赛。然而,他们还是倒在了决赛门外,并且是一场“完败”结束冲击汤杯之旅。

  对于这场失利,其男单主教练拉希德说:“我们尽了最大的努力,为汤杯做了很多准备。但显然,中国队的准备更加充分。我们今天是输给了更好的队伍。我们的队员有抢攻,但是发球和得分机会都被中国队控制住了。中国队是应该赢得比赛的。”

  马来西亚队拥有世界排名第一的单打李宗伟和世界排名第一的双打组合。他们也是马来西亚队晋级之路的首要保证,但是当天这两个得分点全部“哑火”。对此,拉希德解释说:“排名世界第一并不表示他们的素质也一定达到了那个水平,毕竟排名是靠参赛累积分数而来的。”

  头号单打、几乎承载了马来西亚人全部希望的李宗伟表示,自己一开始就抢攻林丹,但是当对手领先的时候,他开始失去信心。

  “我不知道要怎么打,不知道要采取什么战术。今天林丹打得很凶狠,以往对方一开球我就知道的,可是面对今天的林丹,我却不知道如何还击。”李宗伟赛后非常无奈。

  同样无奈的还有古健杰和陈文宏。“不是我们训练得不够,是对手实在太强,”陈文宏说,“我们频频进攻,可对方无懈可击。”

  古健杰则感叹,面对30岁的中国老将蔡赟,自己“打得很被动”,“不敢直接应对”。“以蔡赟的年龄,能维持这样快的速度真的很不容易,”他说。

  教练拉希德同时承认,和中国队相比,马来西亚队确实显得乏人可用,青黄不接,这也是大败的重要原因。

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论