李娜发布会“冷”字当头 反感记者总提心态问题
http://www.sports.cn/ 2010-06-30 07:44:00 新浪体育

  虽然还是在主新闻发布大厅,但是今天的发布会无疑是“冷”字当头。除了中国记者之外,基本上见不到几张国外记者的面孔;而李娜的每一个回答,似乎都把现场的气氛往更冷的一端推去。于是也就让这一场预料中并不会愉悦的发布会,只进行了四五分钟就草草收场了。

  第一盘比赛李娜的表现相当出色,于是一位外国记者问到是否不能一直保持强度(intensity)的问题,“我想要一直保持,但是我没能做到。”此前虽然李娜赢过小威,但是还是输球的次数多一些。而大多数球员面对小威时似乎带着畏惧,“当我走上场的时候,我不惧怕任何一个对手,我只会想我自己。”今天的女单可以说是一个冷门日,大威、小克纷纷出局,李娜还没等记者问完就回答到“跟我没关系”。有没有想过也要爆冷?“别人的比赛跟我一点关系都没有。”

  对于本次温网的整体评价?“不算太坏(笑),毕竟已经打进八强了。虽然我还是有点沮丧,但是进入八强已经不错了。”其实进入八强之后就成为了温布尔登的会员,“06年就知道了,以后如果退役了想来温网还可以过来,他们会给你VIP,包括你和你的家人。”

  今天比赛的转折点出现在第一盘的第11局,李娜在40-0领先的情况之下被破发。“就是很自然的就发生了,”李娜的回答很简单,“(发球上)什么都没有发生,场上的局面很难说,不是说你前五个打球局保住了,后面的五个也能保住。”比赛中出现了一幕是李娜错过了一次鹰眼挑战的机会--实际上那一次是裁判误判了,“不知道,”只有这三个字。

  第二盘的心理会不会有一些焦躁?“为什么输球就是心态有问题,赢了球就是心态好?”李娜以往就很反感这个问题,无疑这一次记者撞在了枪口上。“场上是千变万化的,不可能说第一盘7-5第二盘还是7-5。场上比分在不停的变化,双方的想法也在不停的变化。”

  (陈嵩 发自温布尔登)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论