小威:李娜有时候的确很难搞定 她发球确实不错
http://www.sports.cn/ 2010-06-30 18:30:00 新浪体育

  李娜赛后拒绝单独采访,铁着脸接受众记者采访的时候,拒绝承认直落两局、败给“小威”(Serena Williams)有任何心理因素,她反问到:“为什么输球就一定是心态问题呢?”

  李娜本届温网的表现肯定让英国媒体铭刻在心,但是“痛快地”输给“小威”,似乎也不是意料之外。

  我突然想起昨天同样内心难受、但毕竟装出笑脸的“莎娃”说过,她“还不知道现在有谁能挡住塞瑞纳(小威)的发球”!

  李娜打断了一位中国记者的提问,“别人输不输球跟我有什么关系”?她对被淘汰的原因不愿解释,“就这么发生了”。

  倒是当“小威”接受采访的时候,对她的这位中国对手做出了比较详细的评价。

  对姐姐被淘汰感到遗憾的“小威”表示,“李娜确实有时在场上很难搞定”。她称赞李娜的“发球很有威力”,而且说李娜“经常打出一些很难对付的球”。

  尽管李娜不愿正面回应此次落败的心理因素,但是“小威”感觉,在焦灼的比赛中,“尤其是第一局”,李娜“表现出来的心理状态很好”。

  她跟我说,她“感觉不出来李娜在心理状态上有任何问题”。

  就发球而言,“小威”表示,她从来没有像在本届温网这样,“球发得这么好”,而且“发球水准保持得如此稳定”。

  “小威”在拿李娜的发球和自己相比的时候,肯定地表示,“她(李娜)的球确实发得不错”,言外之意,距离“小威”自己,还颇有差距。

  “小威”接下来的对手是淘汰中国选手郑洁的科维托娃(Petra Kvitova),“小威”评价这位温网新人很出色,而且表示她意识到“本届温网脱颖而出很多新人”。

  “小威”笑着说:“我知道现在我已经是老人了。”

  同样是老将的李娜自己觉得,本届温网的表现“还不错”。(BBC英伦网 孙晨)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论