温网混双晏紫出局金花覆没 小克组合胜头号种子
http://www.sports.cn/ 2010-07-01 07:22:00 新浪体育

  北京时间7月1日(伦敦当地时间30日)消息,2010赛季温布尔登网球公开赛进入第九个比赛日的较量。在已经结束的混双1/8决赛中,晏紫/费尔斯滕伯格以两个4-6不敌德卢西/贝内索娃,无缘下一轮。而小克/马里塞的比利时组合则以6-4/7-6(4)爆冷击败了头号种子泽蒙季奇/斯托瑟。

  位列赛会8号种子的晏紫混双的搭档是波兰人费尔斯滕伯格,前两轮两人都是直落两盘过关。不过,此役对阵9号种子捷克组合德卢西/贝内索娃时,晏紫/费尔斯滕伯格苦战两盘败下阵来,遗憾无缘8强。

  首盘比赛,双方都很快进入状态,前六局都顺利保发。第七局,晏紫/费尔斯滕伯格出现了较多的主动失误,无奈被对手取得关键破发。最终,德卢西/贝内索娃凭借这仅有的一次破发优势以6-4先下一城。来到第二盘后,晏紫/费尔斯滕伯格开局不利,首个发球局便遭对手破发。尽管晏紫/费尔斯滕伯格在此后连追三局把比分追至3-3,但遗憾的是在第七局中发球局再度失守。最终,德卢西/贝内索娃在赛末发球局中挽救1个破发点后还是稳稳的保发以6-4结束比赛。

  而在另外一场混双比赛中,小克搭档同胞马里塞遭遇头号种子泽蒙季奇(塞尔维亚)与斯托瑟(澳大利亚)的强劲组合。最终,比利时组合苦战两盘以6-4/7-6(4)爆冷击败对手成功杀入8强,他们下轮的对手则是10号种子梅罗(巴西)/斯塔布斯(澳大利亚)。

  (Janus)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论