金花综述:李娜平最佳留遗憾 小花平庸难堪大任
http://www.sports.cn/ 2010-07-06 00:14:00 新浪体育

  北京时间6日消息,2010年温网已经落下大幕,纳达尔和小威成为最大的赢家,中国女网方面李娜继06年之后再度杀进了8强,遗憾的是以0-2不敌最终的冠军小威;郑洁没有再度上演08年打进四强的奇迹,在第二轮就意外的输给最终杀进四强的捷克新秀科维托娃;彭帅因伤缺席,三朵小花韩馨蕴、张帅和周弈妙都没有能够通过资格赛。

  李娜一枝独秀难敌小威

  湖北姑娘在温网热身赛伯明翰赛决赛2-0横扫莎拉波娃夺冠,李娜的温网前景被不少人看好,但是不幸的是与头号种子小威分到了同一个1/4区。李娜前四轮都是以两盘横扫对手,除了第一场比赛与南非人斯奇皮尔斯经历了一盘抢7之外,面对日本选手奈良久留美、澳大利亚选手罗迪奥诺娃以及7号种子A-拉德万斯卡均是占据比较大的优势以2-0取胜。如果有一个更容易的签表,李娜有机会好比兹沃娜列娃那样杀进决赛,但是不得不在1/4决赛与小威提前遭遇,这场球不是李娜打得不够好,而是小威的状态太出色,尤其是发球,头号种子全场有11个aces球,一发得分率高达85%,李娜也是本次温网莎娃之外不多的能够对小威制造麻烦的对手,李娜发挥不理想的部分还是在于非受迫性失误太多,送给了对手19分。

  在澳网进入四强之后,李娜一度在法网只打进第3轮,温网再入8强让她确保了世界前10的位置,状态的回升也让湖北姑娘看到了在自己擅长的美网硬地打进8强甚至取得更好成绩的希望。

  郑洁持续低迷止步次轮

  23号种子郑洁在温网第2轮就输球的确是个意外,尤其考虑到她08年曾在这里一路杀进半决赛。实际上本赛季四川姑娘自澳网进入四强之后一直陷入状态低迷,擅长的法网红土也是第二轮匆匆出局。郑洁在温网第2轮遇到90后捷克人科维托娃,她苦战3盘以4-6/6-2/2-6不敌对手,该场比赛科维托娃火力凶猛制胜分以35比16压制住郑洁。考虑到捷克姑娘随后横扫14号种子阿扎伦卡、3号种子沃兹尼亚奇、苦战淘汰卡内皮以及半决赛将小威逼到抢7的表现,郑洁输得并不冤枉。

  小花难当重任

  韩馨蕴和张帅打到了资格赛第二轮,其中韩馨蕴首轮挽救3个赛点后以5-7/7-5/8-6战胜德国老将施鲁夫,但是资格赛第二轮以2-6 /3-6不敌俄罗斯人玛纳斯耶娃;资格赛5号种子张帅首轮以6-1/6(2)-7/6-2击败塔媞什维利,但是第二轮耻辱性的以0-6/2-6不敌法国老将贝尔哈蒙;周弈妙资格赛首轮对阵阿根廷人伊里戈延,周弈妙在6-3/2-6/1-4落后于对手的时候退赛。

  (馨菲)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论