纳豆胜伯蒂奇温网二度称王 成西班牙网坛第一人
http://www.sports.cn/ 2010-07-05 00:11:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间7月4日,纳达尔直落三盘6比3、7比5、6比4击败伯蒂奇第二次捧起温网男单冠军奖杯,成为西班牙网坛首位两次称王温网的男选手,也稳稳坐上了世界第一的宝座。

  本届温网纳达尔以赛会二号种子参赛,决赛对阵12号种子、捷克选手伯蒂奇,职业生涯首次杀进决赛的捷克人,对现场气氛和比赛重要性显得有些不太适应,底线犀利的进攻以及网前优势均未体现出来,相比较而言纳达尔则是霸气十足。首盘第7局纳达尔一记双手反拍横扫率先完成破发,第9局再次破掉伯蒂奇发球局以6比3拿下第一盘。整场比赛伯蒂奇最好的破发机会出现在第二盘纳达尔首个发球局,他发出两记双误加上两次较为离谱的击球挂网送出四个破发点,可惜伯蒂奇未能把握机会,度过危机纳达尔越发自信,第12局伯蒂奇正拍回球出界西班牙小天王以7比5再下一城。第三盘第10局伯蒂奇无路可退的发球局双方战成40比40平,重压下伯蒂奇回球出界送出赛点,纳达尔抓住战机一记漂亮的穿越锁定胜局,继2008年后再次将自己送上了冠军领奖台,并创造了西班牙网坛历史。

  摘得温网亚军后下一周伯蒂奇将升至世界排名第八位,也是其职业生涯最高排名,颁奖礼接受现场媒体采访捷克帅哥肯定了自己在温网两周来的表现,当被问及击败六届温网冠军费德勒是否是不可能完成的任务伯蒂奇露出了少有的笑容,坦言的确如此但他做到了,也让自己信心倍增,此外他也为纳达尔送上了赞誉,“拉法过去两个月打的非常棒,他是一位伟大的球手,夺得温网冠军实至名归。”

  纳达尔接受现场采访颇有些煽情,他说过去一年度过了职业生涯最困难的时刻,今天捧起温网冠军奖杯是自己一直以来的梦想,“感谢我的团队和球迷,没有你们我今天不可能站在这里”,当然他也为伯蒂奇戴上了“高帽”,表示本次温网托马斯表现得非常出色,今后绝对有机会夺得冠军。被追问打算将这座奖杯放在什么地方时,西班牙大男孩挠挠头说有可能放在寝室里,让现场笑声、掌声一片。(完)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论