世界第二防线失守 瑞士天王费德勒7年首跌至第3
http://www.sports.cn/ 2010-07-06 12:15:00 华奥星空

  华奥星空讯 外电消息,随着2010年温布尔顿网球公开赛止步男单八强,罗杰.费德勒未能守住世界第二的“防线”,最新一期ATP世界排名中,瑞士天王子2003年11月以来首次跌至第三位。

  瑞士天王费德勒曾创纪录拿到16个大满贯冠军,不过最近几个月战绩不佳,今年6月法网男单四分之一决赛,他1比3负于瑞典重炮索德林爆冷出局;一个月后温网赛场,费天王1比3不敌捷克“冷面杀手”伯蒂奇,再次无缘男单四强。最终西班牙神奇小子纳达尔第二次在全英俱乐部捧起了冠军奖杯,坐稳世界第一宝座。

  此前费德勒最后一次排名世界第三是2003年11月10日,从那以后他神奇般地夺得了15个大满贯冠军,并于2004年2月2日首次登上世界排名第一,一直保持到了2008年8月直到被西班牙小天王纳达尔赶下王位。不过第六次摘得温网男单桂冠后,瑞士人重新回到了世界之巅。今年六月,纳达尔伤愈复出、强势回归,捧起法网冠军后再次超越了费天王,坐上世界第一宝座。此外,塞尔维亚天才德约科维奇打进了温网半决赛,排名蹿升至世界第二。

  迄今为止,美国人桑普拉斯仍保持着世界第一最长周数的记录即286周,仅比费德勒多了一周。(杨莉)

  ATP最新世界排名表(截止2010年7月5日)

  第一:纳达尔 西班牙 积分:10745 排名升降:0

  第二:德约科维奇 塞尔维亚 积分:6905 排名升降:+1

  第三:费德勒 瑞士 积分:6885 排名升降:-1

  第四:穆雷 英国 积分:5155 排名升降:0

  第五:索德林 瑞典 积分:4935 排名升降:+1

  第六:达维登科 俄罗斯 积分:4740 排名升降:-1

  第七:德尔波特罗 阿根廷 积分:4350 排名升降:+1

  第八:伯蒂奇 捷克 积分:3845 排名升降:+5

  第九:罗迪克 米国 积分:3490 排名升降:-2

  第十:沃达斯科 西班牙 积分:3475 排名升降:-1

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论