25日看点:海宁首进中心球场 70-68英雄连续作战
http://www.sports.cn/ 2010-06-25 05:32:00 新浪体育

  北京时间6月25日(伦敦当地时间24日)消息,2010年草地大满贯温布尔登公开赛进入了第五个比赛日。重回温网的前世界球后海宁经过前两轮的冷遇后,终于在今天进入了中心球场接受俄罗斯名将佩特洛娃的挑战。男单卫冕冠军费德勒则会在压轴出场,迎战法国老将克莱门特,对于前两轮输掉三盘比赛的瑞士球王来说,是一次调整状态的大好机会。

  中心球场

  第一场 海宁 VS 佩特洛娃

  作为海宁今年复出时的首个对手,这将是俄罗斯名将和海宁在本赛季的第三次交锋。曾经两次打进温网八强的佩特洛娃是海宁今年踏入全英俱乐部征程中遭遇最难缠的对手,不过对战纪录中13-2的遥遥领先能给比利时名将带来心理优势。

  第二场 孟菲尔斯 VS 休伊特

  第三场 费德勒 VS 克莱门特

  前两轮比赛输掉了三盘比赛,费德勒在今年温网的开局让人大跌眼镜。虽然状态糟糕,不过庆幸不错的签运给了瑞士球王调整的机会。法国老将克莱门特曾经勇夺澳网亚军,但那也是多年前的事情了。但是其丰富的经验以及颇具个人特色的打法,可能会给费德勒带来麻烦。

  一号球场

  第一场 德约科维奇 VS 蒙塔内斯

  在上轮三盘完胜发球上网好手邓特后,小德似乎已经从首轮的泥沼走出,将状态逐渐调整至最佳。28号种子蒙塔内斯作为一个红土型球员能够打进第三轮已经是惊喜,上轮的五盘苦战也许会让这位西班牙老将在体力上处于劣势。

  第二场 克雷巴诺娃 VS 大威廉姆斯

  上轮送蛋横扫了刚刚在伊斯特本草地赛上夺冠的马卡洛娃,大威显示出相当好的击球状态。面对另外一名俄罗斯新秀克雷巴诺娃,五届赛会冠军需要进一步提高警惕。毕竟这位今年上升势头迅猛的俄罗斯红粉,一直都有着在大赛搅局的能力

  第三场 科赫尔斯奇雷伯 VS 罗迪克

  科赫尔斯奇雷伯数年前曾经在澳网将罗迪克淘汰,肯定在美国一哥留下阴影。虽然在开赛前状态不佳,但是罗迪克在回到擅长的温网草地后,还是显示出积极的调整势头。尤其是上轮逆转近来势头不错的罗德拉,能给他带来信心的提高。

  二号球场

  第一场 克里斯特尔斯 VS 基里连科

  小克在重回全英俱乐部后显示出相当好的竞技状态,尽管俄罗斯美女基里连科在今年的大满贯赛场表现稳定,但实力上的明显差距,让她难从比利时姑娘身上找到爆冷的机会。

  五号球场

  第一场 德-巴克尔 VS 伊斯内尔

  70-68一战的胜者也将在今天开始第二轮的争夺。虽然对手荷兰小将在首轮也经历决胜盘16-14的苦战,但是多一天的休息时间,能给荷兰人带来体能上的优势。

  (Mike)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论