海宁:和小克关系融洽 今年并不是冲着冠军而来
http://www.sports.cn/ 2010-06-26 02:03:00 新浪体育

  北京时间26日消息,面对自己最“喜欢”的对手佩特洛娃时,比利时名将海宁以6-1/6-4顺利取得大胜,将两人的对战纪录领先到14-2。她在1/8决赛上和同胞克里斯特尔斯的狭路相逢,将成为今天温网开赛以来最瞩目的比赛之一。本赛季复出后即将第三次对话克里斯特尔斯的海宁,也感慨良多。

  同样身处绝佳状态,但海宁拒绝预测她和小克谁将在礼拜一的比赛中笑到最后。“对于我们俩来说这都是绝佳的机会,在一年前我们都不敢想象再次在大满贯赛场相遇的情景。很明显这场比赛将相当有趣以及激动人心。不过那是礼拜一的事情,所以现在我得先冷静下来,毕竟还有两天的时间。现在就要讨论那场比赛有点太早了,我只希望更优秀的一方能赢得胜利。”海宁在谈到老对手克里斯特尔斯时这么说道,“我们几乎是同时成长、又同时攀上职业生涯的顶峰。我们第一次退役的时间也非常接近,现在又差不多同时回归网坛,因此我们真的非常接近。”

  前世界球后补充道:“不过我们的比赛风格不太一样,小克不仅力量十足,而且跑动能力相当惊人。在比赛中拥有不少杀手锏,同时也是一位意志非常坚定的斗士。而我就必须在比赛中拿出更多东西来。如果我想要得到赢球的机会,就必须踏入场内打出更有侵略性的网球。但问题是要做到这一点并不容易。”海宁继续说道,“在我看来,我们在第一段职业生涯时的交锋,两个人都从未真正展现出自己的最高水平。今年两次交锋都在决胜盘用抢七决定胜负,比赛非常接近。我希望这场比赛也能保持这样的水准。”

  谈到和克里斯特尔斯多年来错综复杂的私人关系时,海宁大方得承认道:“我们的关系非常融洽,大家都能感受到对方成长了许多。小克在生完孩子后这两年我们也许有点生疏了,但是在联合会杯上大家相处得非常愉快,也察觉到对方其实和从前相比并没有太多变化。”海宁继续说道,“大家现在都更成熟了,在场上也更加尊敬对方。虽然我们都想要赢得比赛,但是大家私下的关系还是非常好的。”

  海宁在2006、2007赛季来到温网时都打出了相当高的水平。虽然上周在荷兰一项草地热身赛上夺魁,但海宁并不愿意比较两个时期自己的草地水平。“这是相当难比较的。在温网开赛前我就说过,今年对我来说是适应的一年。即使我也想可以尽可能得赢更多的胜利,但我心里更多考虑的还是将来。现在开始每一刻都非常重要,我只希望自己能走得更远。”前赛会亚军这么说道,“我将在草地上竭尽全力做到最好,现在看来效果还是不错的:发球进步了,身体上、心理上也比过去几周在红土时提高了不少。我现在就是要一步一个脚印走下去,今天的比赛就做得相当好,我对自己的发挥感到满意。下场比赛肯定会很艰苦,但我认为自己现在的草地球技相当不错。但跟从前没有什么可比性。”

  没有以世界第一,又或者夺冠热门来到全英俱乐部,海宁承认这让她感到轻松了不少。“从前当我以法网冠军身份来到这里,又是排名世界第一时,想要赢得这项我从未染指的大满贯锦标需要面对更多的压力。因此今年对我来说是一次享受温网的好机会。虽然在法网后我身心都感到非常疲倦,但我在这个赛季看到更多的是乐观的一面,即使发挥有所起伏,但总体来说还是一直维持在高水平的。”海宁在最后说道,“我是非常现实的人,所以我得说自己今年并不是冲着温网冠军来的,只是希望在这里展现出自己的最好水平,走得越远越好而已。”

  (Mike)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论