26日看点:威莎大战前最后热身 李娜登18号球场
http://www.sports.cn/ 2010-06-26 05:08:00 新浪体育

  北京时间6月26日(伦敦当地时间25日)消息,2010年草地大满贯温布尔登公开赛进入了第六个比赛日。在第一周的最后一个比赛日中,女单赛事众星云集。小威廉姆斯以及莎拉波娃即将在16强交锋,不过她们首先需要在今天通过各自对手的挑战。作为仅存的金花,李娜也将迎战黑马罗迪奥诺娃,有望继续为中国球迷带来胜利。

  中心球场

  第一场 小威廉姆斯 VS 齐布尔科娃

  在姐姐维纳斯高歌猛进的同时,卫冕冠军塞琳娜显然不愿被拉在后头。在连续两轮送蛋横扫的小威将在今天迎来斯洛伐克小将齐布尔科娃的挑战。这名去年打进法网四强的矮个子女将并不擅长草地比赛,却在今年温网打出个人代表作,尤其是首轮淘汰萨法洛娃的比赛让人印象深刻。不过面对实力强劲的头号种子,齐布尔科娃也晋级之路恐怕走到尽头了。

  第二场 佩特斯奇纳尔 VS 纳达尔

  上轮意外被荷兰人哈塞逼入决胜盘,让纳达尔惊出一身冷汗。西班牙球王在草地面对发球重炮时,仍然需要在比赛中进一步提高专注力。不过来自德国的佩特斯奇纳尔球风偏软,上轮同样经过五盘苦战才过关,似乎没有真正扳倒纳达尔的实力。

  第三场 西蒙 VS 穆雷

  久休复出的西蒙终于摆脱了伤病的困扰,法国人连续两轮大胜,让人依稀看到位列前十时的身影。上轮穆雷在英女王观战下仍然打出了高水平,显示出苏格兰少年自如得应对外界的压力的能力。虽然西蒙是他在今年遭遇的首个种子选手,只要能保持前两轮的发挥,穆雷理应取胜晋级。

  一号球场

  第一场 索德林 VS 贝鲁奇

  第二场 莎拉波娃 VS 斯特里科娃

  三年来首次闯入第三轮,2004年的赛会冠军莎拉波娃显示出极佳的竞技状态。来自捷克的斯特里科娃在上轮爆冷淘汰斯洛伐克选手汉图楚娃,让众多球迷期待的美女大战落空。不过作为1/8决赛对阵小威前的最后一战,俄罗斯美女必定不敢掉以轻心。

  第三场 马里塞 VS 奎雷伊

  十八球场

  第二场 李娜 VS 罗迪奥诺娃

  此前一直默默无名的罗迪奥诺娃在连续两项大满贯赛事中表现不俗,在今年温网第二轮爆冷击败库兹涅佐娃,更为李娜的晋级道路扫清强敌。李娜曾经在两年前的温网首轮和对手有过一次交锋,当时的中国一姐在首盘告负后以6-0/6-1横扫逆转。因此李娜在比赛中尽早进入状态,避免让对手在开局找到可趁之机。

  (Mike)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论