温网开出1.5万美元罚单 向球迷吐口水+消极比赛
http://www.sports.cn/ 2010-06-27 15:33:00 新浪体育

  北京时间6月27日消息,温网组委会正式公布了对罗马尼亚选手哈内斯库在男单第三轮与球迷发生冲突一事的处罚决定。由于行为违反体育道德道德精神以及消极比赛,哈内斯库被罚款15000美元。

  作为本次男单31号种子,哈内斯库在与德国选手布朗茨的比赛中先艰难拿下两盘。然而随后对手将盘分扳平,并且在第五盘3-0领先哈内斯库。也就是在这期间,罗马尼亚人与场边支持布朗茨的球迷发生了激烈的言语冲突,并且他还往球迷方向吐了口水。经过调查,组委会认定哈内斯库此举有违体育道德精神,罚款7500美元。并且由于哈内斯库在随后自己的发球局发出双误,紧接着以伤为由退出比赛,被组委会认定消极比赛,同样罚款7500美元。

  哈内斯库本人也在事后通过ATP发表了一份声明。“从比赛一开始,观众群中就有人不断侮辱我。第五盘,当有人再度对我出言不逊时,我也失控了。我不应该这么做的,但我也是个普通人,我也会犯错误。”哈内斯库的这笔罚金将从其获得的比赛奖金中扣除。由于闯进了男单第三轮,他将得到47071美元的奖金。

  就在本场比赛结束之前,警察还在同一场地,即18号球场逮捕了四名年轻人。不过警方否认他们与哈内斯库事件有关联。哈内斯库有10天的申诉期。由于没有参加双打比赛,罗马尼亚人本次温网之旅也画上了句号。

  (Chen)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论