温网综合:“瑞士天王”爆冷止步 三大种子晋级
http://www.sports.cn/ 2010-07-01 10:27:00 新华网

  新华网伦敦6月30日体育专电(记者张薇)全英俱乐部的草地赛场30日展开四场男单八强大战。小有意外的是“瑞士天王”费德勒8年来首度没打进温网决赛便收拍,另外3场对决则以2号种子纳达尔、3号种子焦科维奇和4号种子默里胜出为终结。

  当日,在今年法网比赛中首度闯入大满贯赛四强的贝尔迪赫延续良好状态,第一盘就以6:4让卫冕冠军感受到压力,虽然第二盘被费德勒以6:3反扳,但这位12号种子随后还是以全面且稳定的发挥占据主动,最终凭借6:1、6:4的比分拿下后两盘,将之前7年连续晋级温网决赛且6次登顶的费德勒拦在四强门外。

  失望在所难免,但费德勒透露自己的背部和右腿都有些小伤,“这种情况下来说,我打得还算体面”。听闻费德勒此言的贝尔迪赫则稍显不爽,“我不知道他是不是想找些借口,但有伤在身对我们来说很正常”。不管怎样,之前10次交手、8次不敌费德勒的贝尔迪赫还是高兴地表示:“我为自己今天的表现感到开心,我打得非常好。”

  贝尔迪赫的半决赛对手是焦科维奇。塞尔维亚人是当日唯一直落三盘取得胜利的男单选手。面对之前爆冷淘汰5号种子罗迪克的中华台北选手卢彦勋,焦科维奇用时1小时51分钟以6:3、6:2和6:2取胜。

  而在焦科维奇之后亮相1号球场的世界第一纳达尔则开局不利,居然在首盘中0:5落后瑞典“重炮”索德林,虽然随后连追3局,但仍以3:6先丢一盘。不过,这位拿下法网五冠的“红土之王”在草场也慢慢显露杀气,以6:3、7:6(7:4)和6:1后来居上。

  去年一拍击碎西班牙人法网五连冠美梦的索德林刚刚在今年的法网决赛中不敌对手。这一次,索德林总结失利时表示纳达尔的接发球明显好于自己。

  2008年的温网冠军纳达尔将在半决赛中迎战英国头号默里。这位被本土观众寄予厚望的世界第四经过4盘较量淘汰法国高手特松加。

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论