温网女双兹娃携搭档横扫进决赛 延续双冠王希望
http://www.sports.cn/ 2010-07-02 23:22:00 新浪体育

  北京时间7月2日(伦敦当地时间2日)消息,2010赛季温布尔登网球公开赛进入第十一个比赛日的争夺。在1号球场率先进行的首场女双半决赛中,上一轮2-1逆转威廉姆斯姐妹的俄罗斯组合维斯尼娜/兹沃娜列娃继续着强势表现,在同4号种子杜尔科/佩内塔的比赛中,她们以6-3/6-1横扫对手,强势挺进温网女双决赛,这是维斯尼娜首次进入到大满贯的女双决赛,而对于兹沃娜列娃来说,这是她继06年美网搭档德切捧起冠军奖杯后第二次闯进大满贯女双决赛。

  虽然俄罗斯组合维斯尼娜/兹沃娜列娃不是种子组合,但是她们在前四场比赛中一路过关斩将首次打进温网女双半决赛,尤其是在1/4决赛中3-6先输一盘的不利情况下,顶住了头号种子威廉姆斯姐妹的冲击,6-3/6-4连扳两盘,成功阻断了对手的卫冕之路,而这样一场胜利也极大地提升了她们的自信心。

  在昨天首次晋级温网女单决赛的兹沃娜列娃今天搭档同胞维斯尼娜再次披挂上阵,迎战4号种子杜尔科/佩内塔组合。首盘比赛双方在开局阶段打得相对比较谨慎,谁都没能在对手的发球局中制造出良机。随着比赛的深入,逐渐适应环境的俄罗斯组合率先发力,在盘末阶段率先完成破发,并以6-3先下一城。

  进入第二盘,跨国组合的状态并没有明显起色,这给了对手可乘之机,导致一上来就被破掉了发球局。尽管她们在后面的比赛中苦苦追赶,但俄罗斯组合并没有给她们翻盘的机会,最终维斯尼娜/兹沃娜列娃6-1横扫第二盘,轻松晋级决赛,这样兹沃娜列娃在单双打比赛中都打进到了最后的冠军争夺战,她们将与5号种子胡贝尔/马泰克和金久慈/舍夫多娃之间的胜者争夺最后的女双桂冠。

  (Johnny)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论