小威自称仅有50%夺冠几率 兹娃:二发是最大机会
http://www.sports.cn/ 2010-07-03 15:20:00 新浪体育

  北京时间7月3日消息,当维纳斯折戟八强之时,人们期待的威氏姐妹第五次的温网决赛内战也就此画上了休止符。不过,这并没有影响到塞蕾娜的晋级之路。今晚,她将第六次出现在温布尔登的女单决赛舞台,并力图在玫瑰露水盘上再次刻上威廉姆斯的名字。

  “我当然更加愿意和她(维纳斯)打决赛,这样的话我们就能够确保冠军奖杯能够带回家,而现在这样的机会只有50%。”小威说到。

  小威所说的另外50%的机会将掌握在21号种子俄罗斯人兹沃娜列娃手中。“任何忽视她的想法都是愚蠢的。就本届温网的表现来看,她发挥的非常优秀。”12届大满贯得主谈到自己的决赛对手时如是的说到,“她现在看上去没有任何弱点,每个环节都表现非常完美,从击球的感觉到正反拍的运用以及场上的移动。”

  今年温布尔登最大的冷门恐怕要数头号种子费德勒不敌伯蒂奇止步于8强。不过,女单头号种子小威却没有停止前进的步伐,以不失一盘的优异表现成功杀入决赛。前六场比赛,美国人疯狂的发出了80记的ACE。

  不过,兹沃娜列娃也已经做好了充足的准备迎接强敌。更何况在此前的女双比赛中,俄罗斯人就已经扳倒了本赛季还未在女双中输球的大小威。“我们当然想赢得女双冠军,但是那场比赛的失利并不代表世界末日。我们输掉了比赛,但这又怎么样呢?”小威说到。

  此前,小威对阵兹沃娜列娃的交战纪录是5胜1负。所以,在今天的决赛中,小威也被很多人看好能够顺利卫冕,拿下生涯第四座温网冠军奖杯。当然,俄罗斯人当然不会轻松送出比赛,她已经整装待发。

  “我确信自己如果能够发挥最佳水准我可以击败任何人,这将是我在决赛中力图做到的。我从来不会去理会过往的数据对比,这对我没有价值。”首次出现在大满贯决赛舞台的兹沃娜列娃说到。

  不过,对于小威炮弹式的发球俄罗斯人还是有所畏惧。“这是她最大的优势,尤其是在草地上。但是我认为只要你抓到了回球的时间点还是能够很好的接回去的。我还没有看到哪位选手能够有百分百的一发进球率,所以,二发将是我最大的机会。”2009年的澳网四强说到,“我记得曾在辛辛那提赢过她,虽然比赛将会非常艰难,但是我还是相信自己能够再次做到,我会全力以赴的。”

  (Janus)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论