颁奖-小威调侃姐姐项链带好运 哽咽兹娃获掌声
http://www.sports.cn/ 2010-07-03 23:32:00 新浪体育

  北京时间7月3日(伦敦当地时间3日)消息 头号种子小威廉姆斯在2010年温网女单决赛中以6-3/6-2完胜俄罗斯的兹沃娜列娃,第四次在全英俱乐部高捧冠军奖杯,同时也将生涯大满贯单打冠军累积到了13个,超过偶像比利-简-金。

  比赛结束后紧接着是颁奖仪式。肯特公爵即全英俱乐部主席先是为黑马兹沃娜列娃颁发亚军奖盘,随后宣告“2010年温网冠军塞雷娜-威廉姆斯”的名字时,心情愉悦的小威脚步轻盈地走上场地,高举冠军奖盘展示给大家看。而看台席上的金夫人和“女金刚”纳芙拉蒂诺娃则站立着交谈。

  “这场比赛打的很艰难,因为我面对的是一位伟大的冠军。恭喜塞雷娜,你是一位了不起的冠军,你在这两个礼拜里表现的非常好,这个冠军实至名归。”率先发表赛后感言的兹沃娜列娃此时尚能控制住内心的伤感,祝贺小威的成功。

  虽然输掉了女单决赛,但主持人仍然对兹沃娜列娃在本届温网所取得的成绩表示祝贺,因为她在排名直线下落、状态长期低迷的情况下实现了个人职业生涯的最大突破。“这是我第一次打进大满贯决赛。我为自己感到自豪,当然。”此时,俄罗斯姑娘再也无法控制激动的感情,哽咽起来。现场观众也送给她最持久、最热烈掌声,打断了她的发言。

  “当然我也感到失望,我没有发挥出自己最好的水平,只因为对手没法让我表现的更好,她打的太好了。不过再过几个小时,当我再回头看看这个场地,它是我从小的梦想,所以能打进温网决赛,我应该是非常开心的。”悲喜交集的兹沃娜列娃再度动情地哭起来。

  最后兹娃对自己的团队和球迷表示感谢:“感谢我的家和支持我的人,陪伴我度过那些艰难的日子。去年我因为受伤动手术,如果没有教练的帮助,我想我应该无法重返赛场。”此时镜头切向兹娃的教练席,相信他的团队也为她今天所取得的成就感到骄傲。

  随后是小威廉姆斯的冠军感言,她的开怀大笑和兹娃的眼泪形成鲜明的对比。“这个冠军很特别,”小威哈哈大笑了起来,“这是我的第13个大满贯冠军,能够比肩金夫人这样伟大的历史人物,我感到非常荣幸。”

  小威当然也不忘夸奖对手一番,尽管今天她并未遇到多少挑战。“兹娃在这两周里的表现相当不可思议,希望大家为她的表现鼓掌。”小威果然颇具冠军风度。

  小威刚谈到比赛,紧接着却话锋一转,小声地问主持人“我能感谢我想感谢的人吗?”在得到“OK”的许可后,小威笑着说:“感谢我的爸爸、妈妈,维纳斯,一直以来支持我,我有一个很伟大的团队。当然我不会忘记感谢现场的观众,你们一直在身后支持我。观众太棒了,非常非常感谢。”小威的亲属团果然都来齐了,老威还在不停地拍照,记录女儿获得荣耀的每一刻。他身旁则站着和女儿年龄相仿的小女友。

  幽默的小威还不忘趁机感谢姐姐大威,指着脖子上的项链说,“这根项链是维纳斯借给我的幸运项链,不过我不打算还给她了,因为它会给我带来好运。”看来,这根项链只能给妹妹带来好运,而姐姐却只有爆冷出局的命。

  其实项链只是点缀,小威的实力才是夺冠的最重要因素,毕竟她在本届温网七场比赛中一盘不丢,主持人也夸奖她说‘连玛蒂娜-纳芙拉蒂诺娃都称你的发球是历史上最出色的’。

  “噢噢,我不知道我能不能承受得起这个称赞。来到这个不可思议的球场,我的发球就开始变得很好了,我希望能一直持续下去。”

  在颁奖感言临近结束时,小威用一句话总结自己是如何走向成功的:“大家只要持续超越梦想前进,总有一天能梦想成真。”(牛崽)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论