小威谦称难获18个大满贯 10年后在家打孩子屁股
http://www.sports.cn/ 2010-07-05 22:01:00 新浪体育

  在不知不觉中,拿到13个大满贯的塞雷娜-威廉姆斯已经越来越接近埃弗特和纳芙拉蒂诺娃了,后两者着业生涯都拿到了18个大满贯单打冠军。

  值得一提的是,小威是一个兴趣十分广泛的时尚达人,她推出了自己品牌的润唇膏、想要成为一个演员,拥有自己的服装品牌,名叫:Aneres,实际上就是将在Serena的名字倒转过来。场外的兴趣并没有影响她在夺取温网冠军以及其他大满贯冠军,在28岁的年龄,小威已经有了13个大满贯,接下来的目标将是追赶埃弗特和纳芙拉蒂诺娃。

  让我们看看小威同时代的选手吧:辛吉斯和库尔尼科娃已经退役了,两人今年来到了全英俱乐部,但是参加的是一场双打表演赛,如果辛吉斯或者库娃重回巡回赛的话,我猜这两个人会被小威以6-0/6-1横扫。27岁的小克和28岁的海宁在最近几年里经历了退役和复出的波折。唯一一个与小威同时代的选手而且依然保持超强战斗力的就是她的姐姐:大威,后者已经年满30岁了,今年温网女单冠军也是自2007年以来首次不是在威廉姆斯姐妹之间产生。

  小威的统治力表现在拿下了最近8个大满贯中的5个冠军,这次在伦敦决赛击败兹沃娜列娃是小威个人第4个温网冠军以及第13个大满贯冠军,超越了前辈比利-简-金12个纪录。当然,在小威身前还有许多前辈,埃弗特和纳芙拉蒂诺娃同为18个,维尔斯-穆迪是19个,格拉芙有22个,玛格丽特-考特则多达24个。小威说:“我从来没有去想自己在历史中的地位,我觉得想要拿到18个大满贯会非常艰难。”

  今年除了温网之外,小威还获得了澳网冠军,她已经习惯于不获得小赛事的冠军,而在大满贯赛事里出色的发挥。能够威胁小威的年轻选手并不多,自 2006年19岁的莎拉波娃夺取美网冠军之后就再也没有20岁以下的小姑娘夺取大满贯冠军。小威表示自己绝对不会像纳芙拉蒂诺娃那样长期坚持在巡回赛里,更不会到38岁的年龄还坚持比赛,等到38岁的时候,小威会在哪里呢?她说:“我想我正在家里打我的孩子们的屁股。”

  (馨菲)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论