世乒赛-马琳显支柱作用 中国3-1德国第17次捧杯
http://www.sports.cn/ 2010-05-30 23:40:00 华奥星空


点击分享男乒捧杯瞬间

  华奥星空讯 北京时间5月30日,莫斯科世乒赛来到最后一天,男团决赛在中国队与德国之间打响。结果在马龙先输给波尔一盘的后,马龙显示老将作用,连胜2盘,关键战更是掀翻波尔一局定胜局,张继科也表现不错,战胜苏斯,给马琳减轻不少压力。最终中国男队就以3-1战胜德国队,第17次捧起斯韦思林杯。

  波尔 3-2(9-11、8-11、12-10、11-5、11-7) 马龙

  首盘比赛,中国队由世界第一的马龙来对德国主将波尔。马龙积极抢攻开局4-1领先。波尔经验丰富,在球上控制马龙,追平了比分,并以7-5反超。马龙积极上手以11-9先下一城。第二局,马龙6-1开局,波尔相持中更具优势,马龙有点一味发力,被追到7-9,刘国梁教练请求了暂停,调整后马龙以11-8再赢一局,大比分2-0领先。

  第三局,波尔有意放慢了比赛节奏,马龙急于一板打死,频频失误,波尔趁机一度以6-2领先。马龙追成8平,但波尔还是以12-10扳回一局。第四局,波尔4-1的开局。马龙追到5-7,波尔此后连得4分11-5再赢一局。

  决胜局,马龙2-0领先,不过波尔马上追上,4平后连得3分,7-4领先。

  马龙顽强咬住,但经验不够,掌控比赛的办法太少,马龙最终以7-11再丢一局,德国队1-0领先中国。

  奥恰洛夫 0-3(9-11、7-11、5-11) 马琳

  第二盘在奥运冠军马琳与德国二单奥恰洛夫之间进行。开赛后马琳3-0领先,凭借前三板优势占据着主动,不给对手搏杀的机会,控制着局面,以11-9艰难赢得开门红。

  第二局,奥恰洛夫积极反扑,开局3-1领先。马琳马上换以颜色,6-3反超。奥恰洛夫又追上几分,马琳增加抢攻,以9-6拉开比分,最终以11-7再赢一局。

  第三局,开局抄袭了上局,奥恰洛夫3-1领先,马琳连续得分反超,6-3领先。之后马琳没给对手追上的机会,最终以11-5再赢一局。3-0横扫奥恰洛夫。

  张继科 3-1(9-11、11-9、11-9、11-7) 苏斯

  第三盘在小将张继科与德国的苏斯之间进行。比赛开始后,苏斯6-1领先,张继科此时开始进入状态,追到6-8只差两分,但之后张继科反手出现几次失误,以9-11先丢一局。

  第二局,苏斯又以5-1领先开局。张继科追到6-7只差一分。苏斯果断上手连得两分,9-6领先。张继科关键时刻顶住压力,侧身抢拉连得两分,以11-9逆转扳回一城。

  第三局,两人战至3平,张继科开始发挥威力,7-4拉开比分,拿到局点后意外连丢2分,果断暂停后11-9再下一局。第四局,已经属于信心恢复的张继科,开局3-0领先,苏斯追回2分后又连得4分,7-2领先。这时,张继科略显急躁,苏斯连得3分。张继科稳住局面,抢到赛点,接发球抢拉以11-7再赢一局,3-1战胜苏斯。

  马琳3-1(14-16、11-4、11-8、11-7)波尔

  第一局比赛,马琳开局即取得3比0的领先。波尔逐渐进入比赛节奏,连追了3分,3平。马琳连得2分再次取得领先,两人互有攻守,马琳始终占据领先。10-5,马琳得到局点,波尔开始搏杀,连追5分,10-10。马琳一直在等对方失误,自己抢攻不够果断,两人战至14平。波尔反手拉斜线16-14,波尔先下一局。

  第二局,马琳4-0开局,声势很猛,又是一波连续得分,9比1大比分领先波尔。波尔连追2分,马琳没有再次错过机会,11比4拿下这一局。

  局间全场球迷狂呼“马琳”,相当壮观。第三局,马琳越战越勇,5-0开局。波尔也是经验丰富,看到马琳侧身较多,多次突击正手,连追3分。马琳叫了暂停,调整后又是3分,6-3领先。波尔加强了回球落点上的控制,追平比分,7-7。马琳还是小球变化多端,11-8拿下。

  第四局比赛,3-3平开局,之后两人展开拉锯,马琳保持微弱领先。马琳发球直接得分,10-7来到赛点。马琳发球后抢冲得分11比7,3比1战胜波尔。

  这样,中国男队就以3-1战胜德国队,第17次捧起斯韦思林杯。(樗树)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论