马琳:打波尔输第一局太不该 找到奥运决赛感觉
http://www.sports.cn/ 2010-05-31 00:08:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间5月30日,莫斯科世乒赛来到最后一天,男团决赛在中国队与德国之间打响。结果在马龙先输给波尔一盘的后,马龙显示老将作用,连胜2盘,关键战更是掀翻波尔一局定胜局,张继科也表现不错,战胜苏斯,给马琳减轻不少压力。最终中国男队就以3-1战胜德国队,第17次捧起斯韦思林杯。

  在赛后接受采访时,马琳也激动的泪水难以自制,毕竟这次他能进入最后名单可谓一路坎坷。

  马琳对于输了球的马龙还是先宽慰一番,“马龙这次比赛非常努力打得非常不错,领先没把握住有些可惜,今天比赛应该说的打得还是非常紧张非常激烈的。”

  第四盘马琳面对波尔的比赛十分关键,第一局的输掉还是让大家紧张了一下,对此,马琳说:“太紧张了,犯低级错误,对于一名打了这么多大赛运动员来讲,非常不应该。最后能赢下来,还是对自己后面发挥比较肯定。如果这场比赛输了,这局将非常关键,后果不敢想,好在最后能赢下来还是不错。”

  马琳对自己今天的发挥还是比较满意的,“我觉得从今天比赛来讲,从自己发挥,场上兴奋点,包括斗志,对求胜欲望,比自己打08年非常接近,差不多。”(樗树)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论