蔡振华总结国乒莫斯科之旅 称事实证明没练到位
http://www.sports.cn/ 2010-05-31 01:58:00 华奥星空

  华奥星空莫斯科5月30日电 (记者 张矣韵)当地时间5月30日,莫斯科世乒赛结束了男、女团体决赛的争夺,中国女乒以1-3不敌新加坡队,丢掉了考比伦杯,而男乒则以3-1战胜了德国队,连续第五次获得斯韦思林杯。全部比赛结束后,中国乒协主席、中国代表团团长蔡振华进行了简短的总结。

  “事实上证明目前还没有练到位。”蔡振华表示,“不管是男队赢了,还是女队输球,都和备战有直接关系。没练到位,比赛就会出问题。”

  女团决赛中,丁宁和刘诗雯先后负于冯天薇和王越古,第三盘郭焱战胜了孙蓓蓓后,蔡振华曾走到场边同刘诗雯交流,“说的主要是她准备第四、第五盘,包括丁宁,一个希望她们重新开始,不要还沉浸在第一场输的阴影中。同时跟她们讲了讲心理技术上的问题。应该说第四盘比第二盘好一些,但是还是没解决。”

  问及失掉考比伦杯后,女队教练班子是否会有所调整时,蔡振华说,“赢和输都要总结。不是说赢了就不调整,也不是说输了就必须要怎么样,不是一个概念,回去要好好总结。”(完)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论