小将丁宁自责没做到位 坦言侥幸心理令自己落败
http://www.sports.cn/ 2010-05-30 21:49:00 华奥星空

  华奥星空莫斯科5月30日电 (记者 张矣韵)“可能输在太年轻,第一次参加这种大赛,自己没做到位,有些遗憾。”1-3不敌新加坡队,中国女乒主力丁宁表示。

  当地时间5月30日下午,第50届世乒赛女团决赛在莫斯科奥林匹克体育馆打响,首个上阵的丁宁在2-0领先的形势下,被冯天薇连扳三局,“作为我来讲开前两局打得不错,没赢下来给队友造成了挺大的压力。”赛后,丁宁表示,“自己还是应该要做得更好,没做到位,有些遗憾。”

  丁宁坦言上场后的第一局她有些侥幸,“当时自己还是有些侥幸,因为开始对方无谓失误比较多,想利用对方的失误,但没有把球考虑得细。”丁宁说道,“包括后面对手打了几个好球,对方脑子非常清楚,有变化,自己打得太单调,把自己打得太死了,没有变化。”

  “其实赛前准备的时候想到了会遇到很大困难,”丁宁表示,“第一次这么年轻的阵容打进决赛,都想到了这种困难,只是场上摆脱调节的能力还需要磨练,这对于我们来说还是非常宝贵的一种磨练。”

  “比赛是输了,但我们以后会赢回来!”丁宁最后崭钉截铁地说。希望中国女乒早日重赢考比伦杯,祝福小将丁宁!(完)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论