五小时鏖战福原爱定乾坤 日本3比2韩国将战中国
http://www.sports.cn/ 2010-05-29 07:16:00 新浪体育

  北京时间5月28日消息,第50届世乒赛团体赛在莫斯科展开女团四分之一决赛,日本队和韩国队交锋。虽然金暻娥一人独得两分,但平野早矢香和福原爱先后击败朴美英,石川佳纯也逆转战胜唐娜,这样日本队以3比2险胜韩国队挺进四强,她们半决赛中将遭遇中国队。

  日本队今天派出的第一单打是平野早矢香,她首场比赛迎战韩国队的第二单打朴美英。双方在比赛中争夺激烈,经过五局激战平野早矢香以3比2(12 比10、9比11、14比12、6比11、11比8)战胜朴美英,日本队以1比0领先。

  福原爱和金暻娥在第二场遭遇。福原爱开场后打得沉稳冷静,她以11比7先声夺人。金暻娥在第二局加强了削中反攻,福原爱失误偏多,金暻娥以11 比5扳回一城。福原爱在第三局以11比7再胜,而金暻娥第四局以11比8扳回,双方战成2平。决胜局中金暻娥牢牢掌控领先权,她以11比7拿下,她以3比 2击败福原爱,韩国队将比分扳为1平。

  第三场中,韩国队的唐娜迎战日本队的石川佳纯。唐娜一开赛就打得积极主动,她牢牢占据场上主动权,她以11比9、11比7连胜两局。没有退路的石川佳纯第三局增多了搏杀,她很快以10比6拿到局点,唐娜连追3分,石川顶住压力相持反拉得分,11比9,她扳回一城。石川佳纯又早早取得领先,唐娜顽强地将比分扳为8平,但石川又连拿3分,11比8,她拿下第四局将比分扳为2平。

  决胜局开始后两人都无法利用自己的发球得分,唐娜被判罚发球违例后情绪受到影响,石川佳纯抓住机会在4平后连拿5分取得领先。在连续两次失误送分后,石川抓住机会接发球直接抢拉得分,10比6,她拿到盘点。唐娜正手反拉出界,11比6,石川佳纯赢得决胜局以3比2逆转,日本队以2比1领先。

  在第四场金暻娥和平野早矢香又激战五局,金暻娥以3比2(13比11、10比12、11比6、11比13、11比7)获胜,韩国队将比分又扳为 2平。

  最后一场是福原爱对阵朴美英,“瓷娃娃”福原爱首局打得很耐心,她以11比6先胜一局。虽然朴美英之后以13比11扳回一局,但福原爱在之后的比赛掌控大局,她以11比8、11比4连胜两局,这样她以3比1击败朴美英,日本队以3比2险胜韩国队最后一个进入四强,她们将与中国队争夺决赛权。

  (Chimera)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论