李佳薇成决赛前最受期待之人 直言对中国没包袱
http://www.sports.cn/ 2010-05-29 16:47:00 华奥星空

  华奥星空莫斯科5月29日电 (记者 张矣韵)当地时间5月29上午,莫斯科世乒赛女团半决赛开战,新加坡队以3-0横扫德国队晋级决赛,不过赛后一众记者等待采访的却不是三位上场球员,反而是连续两场被雪藏的李佳薇。

  3-0取胜德国对于新加坡队来说并不意外,但李佳薇继昨天的1/4决赛再次没有上场却让人稍感意外,而众多记者等她的原因也无非只有一个,如果明天面对中国,会不会出场,毕竟正是她在两年前的第49届团体赛决赛令让中国队失掉首盘,让小将郭跃饮恨广州。

  “明天对中国也不一定上场。”李佳薇并没有正面回答这一问题,“听教练安排吧。”她笑笑说。出道十余年,她堪称近年来对中国威胁最大的海外兵团选手。2000年奥运会上,年轻的她便让最后的冠军王楠惊出一身冷汗,而四年后的雅典她更是令王楠无缘四强。两届奥运女单第四名,并带领新加坡队在广州团体赛和北京奥运会两次站在亚军领奖台上,李佳薇的威力不言而喻。尽管产后复出仅两个月,技术水平和状态看上去也并未恢复到最佳状态,但她的经验恐怕却是中国女乒的年轻队员们所缺少的。

  “冯天薇和王越古都还错,状态都打出来了”李佳薇坦言,谈及中国和新加坡的对阵,李佳薇说,“整体上来讲,中国要高一些,新加坡现在没有对到韩国、日本,都是对欧洲队,所以好打一些。中国队虽然年轻,但是进步很快,还是要看场上发挥,中国心态摆正好应该没有问题。”不过,她坦言,“战绩上看,中国占上风,所以新加波队没有包袱。”(完)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论