波尔连胜柳承敏吴尚垠 德国胜韩国将与中国争冠
http://www.sports.cn/ 2010-05-30 07:29:00 新浪体育

  北京时间5月30日消息,第50届世乒赛团体赛在莫斯科继续进行男团半决赛的争夺,德国队和韩国队交锋。波尔先后战胜柳承敏和吴尚垠,奥恰洛夫也贡献一场胜利,他们帮助德国队以3比1击败韩国队跻身决赛,他们将与中国队争夺男团冠军。

  德国队抽到了主队,他们的头号男单依旧是波尔,而韩国队则调整了阵容,朱世赫出任第三单打,而柳承敏担任第二单打,这样波尔和柳承敏在首战遭遇。双方在首局争夺激烈,场上几次出现平分,在10平后波尔连得两分,他以12比10先声夺人。接下来的比赛中波尔继续占据主动,他以11比6、11比9 连胜两局,他用3比0为德国队赢得开门红。

  吴尚垠是韩国队的第一男单,他在第二场对阵奥恰洛夫。吴尚垠在首局以11比4先胜,但奥恰洛夫在之后的比赛中打得很主动,他以11比4、11比 7连扳两局反超。没有退路的吴尚垠在第四局以13比11扳回,但决胜局中奥恰洛夫坚持抢攻,11比8,他赢得决胜局以3比2获胜,德国队将总比分改写为2 比0。

  朱世赫在第三场登场对阵德国队的苏斯。朱世赫在首局就早早取得领先,但苏斯努力缩小差距,他将比分扳为9平。在10平、11平、12平后朱世赫连得两分,他以14比12拿下首局。此后的比赛中苏斯逐渐失去耐心,朱世赫的削中反攻连连奏效,他以11比2、11比5又连胜两局,他以3比0拿下,这帮助韩国队将比分扳为1比2。

  第四场是双方一单的较量,波尔对阵吴尚垠。波尔首局一路领先以11比3拿下,第二局吴尚垠虽给波尔制造了些许麻烦,但波尔牢牢保持领先,他以 11比6再胜。吴尚垠第三局增加了搏杀,可是波尔仍处于领先,在他10比8拿到赛点后,吴尚垠救回1分,波尔抓住机会拿下制胜1分,11比9,他以3比0 力挫吴尚垠,这帮助德国队以3比1击败韩国队跻身决赛,他们将与中国队争夺冠军。

  (Chimera)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论