王越古:中国队压力大 打到关键时刻会想起爸爸
http://www.sports.cn/ 2010-05-30 22:31:00 华奥星空

  华奥星空莫斯科5月30日电 (记者 张矣韵)当冯天薇为新加坡队锁定最后一分后,王越古和队友们瞬间跑到场地中间相拥庆祝,走过采访区的她泪流满面。

  王越古在与中国队的决赛中担任第二单打,第二盘上场,她赢了世界排名第一的刘诗雯,“我觉得第一场赢了后,中国队压力会更大。正常打 她们还是最强的,但可能这种大赛她们的压力要比我们大,包袱比我们重。当时觉得对自己是个机会。”王越古坦言,“我尽力去拼,开始没过多想结果,所以一开始打得还比较好,但是2-0领先的时候,自己打得有些保守,毕竟中国队是最强的,如果没有质量光靠防真的很难打,后面自己有几个球比较幸运。”

  问及是否想过冯天薇如果输掉第四盘,自己打决胜盘的情景时,王越古笑了笑,说道,“其实挺矛盾的,如果真的要上,跟中国队打到2-2打决胜盘是千载难逢的机会,我一直告诉自己,你一定要坚持,要有自信去赢,我想丁宁比我紧张,但是我又反过来想,如果天薇能赢就不用打了。”

  经过这么多年的漂泊,拿到世界冠军后的王越古感慨万千,“这么多年能有今天,真的要感谢很多帮助我的人,如果没有他们的帮助,真的很难。”王越古坦言,“包括现在我们的团队,教练都给了很多支持,打到我这个年纪,真的很不容易。其实我挺感谢家人的,爸爸不在了,奥运会打完,我对他已经完成了这个任务,我离开中国的时候,他只是想让我参加奥运会,所以有的时候,打到关键时候,我就会在心里像是在跟爸爸聊天一样,走到了今天,爸爸要保佑我继续往前。”

  谈到接下来的安排,王越古透露自己已经订婚了,“今年的赛程比较满,没有时间结婚,明年吧。”王越古一脸幸福地表示,“我觉得到我这个年纪,真的是打一天少一天,还能打我很高兴,因为还有2012年奥运会,努力打到12年,我就可以退出乒坛了,谢谢你们对我的支持。”(完)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论