比赛城市:俄罗斯首都莫斯科简介
http://www.sports.cn/ 2010-05-19 20:48:00 华奥星空

  国家:俄罗斯

  区:中央联邦管区

  位置:北纬55度45分,东经37度36分

  海拔:130-253 米

  [莫斯科市徽]

  莫斯科市徽

  面积:1081 平方公里

  人口:12002 629(2007)

  市长:尤里·卢日科夫

  建城时间:1147年

  时区:UTC +3(夏季:UTC +4)

  市徽:神奇勇士格奥尔基手持长矛刺杀毒蛇。

  市旗:红旗,其中间是市徽。

  莫斯科,现俄罗斯联邦首都,也是俄罗斯政治、经济、科学文化及交通中心。整个莫斯科人口达到了14,612,602(市区人口:10 472 629),是欧洲人口最多的城市,占据了整个俄罗斯人口的1/7。莫斯科面积1,081 平方公里,市区东西长30公里,南北长40公里。莫斯科建城于1147年,迄今已有800余年的历史。

  [编辑本段]

  地理位置

  莫斯科州位于奥卡河和伏尔加河之间,南部与图拉州接壤,西南部与卡卢加州为邻,西部与斯摩棱斯克州毗邻,西北和西部与特维尔州为邻,东北部与雅罗

  斯拉夫尔州接壤,北部和东北部与弗拉基米尔州为邻,东南部与梁赞州交界。

  莫斯科地处俄罗斯欧洲部分中部,跨莫斯科河及其支流亚乌扎河两岸。现有人口800多万,是世界特大都市之一和欧洲最大的城市。莫斯科市区被一条周长109公里的环城高速公路所包围,市区南北长40公里,东西长30公里,面积1000多平方公里。

  莫斯科和伏尔加流域的上游入口和江河口处相通,直通诺夫歌罗德,向西延伸,向下沿莫斯科河通向奥卡河并沿奥卡流向梁赞,沿着温赞在木金面汇合,克拉齐母河,流向罗斯托夫,苏兹达尔,雅罗斯拉夫尔流域。

  人口概况

  莫斯科现有人口约1100万,市区被一条环城高速公路所包围,我们称之为“大环”,这条高速公路的周长为109公里,比北京的5环路还要长。莫斯科市区面 积约1000平方公里,相当于3个北京市的面积,大于拥有1600多万人口的纽约,比两个伦敦还要大,是巴黎的7倍。

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论