朝鲜有了首位女排国际裁判 张贞香通过资格审查
http://www.sports.cn/ 2010-08-31 16:37:00 新华网

  新华网平壤8月31日体育专电(记者高浩荣 赵展)据朝鲜中央通讯社31日报道,朝鲜最近有了第一位女排国际裁判,她就是朝鲜平壤体育团的女排教练张贞香。

  张贞香今年38岁。在今年6月底至7月初在印尼进行的亚洲女排俱乐部锦标赛裁判委员会资格审查中,她以优秀的成绩获得好评,并被正式确定为国际排联的裁判员。在此之前,张贞香在去年5月通过了候补裁判资格审查。

  张贞香从小就喜欢体育,从中学时开始学习排球。她从朝鲜体育大学毕业后当了女排教练。凭着丰富的执教经验和熟练的外语,她被朝鲜体育部门推荐为女排国际裁判员。在不久前进行的朝鲜国内比赛中,她充分展现了一个国际裁判的实力,得到专家和球迷的一致肯定。

   ( 来源: )
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论