中心提女排新帅选拔标准:有能力有勇气方能胜任
http://www.sports.cn/ 2010-09-02 13:20:00 新浪体育

  北京时间9月2日,排管中心召开新闻通气会对外宣布,中国女排主教练王宝泉因身体原因辞去女排主教练一职,而他的继任者人选目前未定,暂由助理教练俞觉敏代理主教练工作。对于未来的继任者,排管中心也提出了一定的要求。

  王宝泉因个人身体原因提出辞职之后,寻找他的继任者就成为了排管中心所面临的一件颇为棘手的事情,毕竟女排在随后将面临亚洲杯、世锦赛和亚运会这三项赛事,其中四年一届的世锦赛含金量十足,世界众多强队届时都将亮相,对于新女排来说是一次非常重要的锻炼机会;而在亚洲杯和亚运会两项本土进行的赛事上,中国女排的比赛任务丝毫不轻,几乎面临着“非拿冠军不可”的重任。

  目前中国女排主教练一职暂时由助理教练俞觉敏担任,经验丰富的领队胡进也会配合他对中国女排的日常训练工作进行安排。但是“军不可一日无帅”,尽早确立中国女排的新任主帅人选才是帮助女排顺利度过这场“危机”的最好办法。

  尽管目前新帅人选还未确定,但是排管中心主任徐利在谈到这一问题时表示这一工作会尽快进行,同时他也对新任主帅的选拔提出了标准。

  徐利说:“新任主帅怎么选目前还正在研究,总局的要求是尽快。对于继任者,我们也希望他/她能达到以下的要求:人要有胆量、有魄力、有奉献精神,还要有能力、有水平,毕竟有勇气的人才能干这件事,才能胜任中国女排主教练的工作任务。 ”

  (新体)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论