女排主帅王宝泉因病辞职获批准 俞觉敏暂代帅印
http://www.sports.cn/ 2010-09-03 08:47:00 华奥星空

  记者苏畅报道:9月2日上午,国家体育总局排球运动管理中心主任徐利向媒体通报了中国女排主教练王宝泉因病辞职的相关情况,表示经过排管中心紧急研究并报国家体育总局批准,同意王宝泉辞去中国女排主教练职务,在新任主教练没有产生前,由助理教练俞觉敏代行主教练职责。

  徐利介绍说,8月29日上午,王宝泉亲自递交了辞职报告,8月30日晚间国家队开会通报这一情况,8月31日排管中心正式向国家体育总局提交了王宝泉的辞职报告和排管中心的建议,并于9月1日下班前最终得到总局批复。

  在评价王宝泉今年的工作时,徐利表示,王宝泉上任之初抱着为女排做积极贡献的态度,5个月里工作非常认真努力,也取得了一些成效,队伍在作风培养、技术进步、打法特点和新人使用上都有一些积极的变化。在参加的近30场国际比赛中,绝大多数场次,队伍克服伤病等一系列困难,都有上佳的表现。

  徐利透露,随着对世界强队的认识,国家队主力伤病的增多和队内年轻球员技术差距的显露,以及一些比赛失利所带来的媒体、社会压力,让王宝泉的精神负担日益加重,他寝食难安,情绪低落,注意力难以集中,担心自己的情绪影响工作和身体,甚至担心脑结核病复发,多次在不同的场合流露出干不下去的情绪,也多次口头表达不想再坚持下去。徐利说,在这种情况下,排管中心相关领导5个月来多次与王宝泉聊天、谈话,做开导鼓励和关怀工作,希望他能坚持下去。国家体育总局主要领导和分管领导也都给予了王宝泉特别的关怀。“刘鹏局长亲自指示我,多关心王宝泉,开导鼓励他,支持他的工作。我们教练员班子中的几位老同志和骨干队员们也主动关心王宝泉,配合支持他的工作。但5个月来,王宝泉始终处在不稳定、不适应的状态。”徐利说。

  徐利最后表示,排管中心对于王宝泉的辞职有一定的心理准备,但确实是不希望发生的事情。虽然对此表示遗憾,但本着对王宝泉的身体健康负责,对他的现实情况给予充分的理解和尊重的情况下,最终同意了他的辞职请求。

   ( 来源: 中国体育报
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论