女排乐观面对主帅真空期 魏秋月归队暂未合练
http://www.sports.cn/ 2010-09-07 20:21:00 新浪体育

  在王宝泉辞去中国女排主教练一职后,中国女排处于主教练真空的特殊时期。目前主教练人选尚无定论,但中国女排在代理主帅俞觉敏的带领下仍旧按部就班地备战亚洲杯赛。

  女排大奖赛接近尾声时,因阑尾炎复发回到天津休养的魏秋月昨天已经回到宁波北仑训练基地与球队会合。医生建议对魏秋月采取药物控制为主的保守治疗。目前,魏秋月在队医的帮助下主要进行一些慢跑和调整训练,暂时没有与球队进行合练。据悉,魏秋月的伤势或在亚洲杯、世锦赛和亚运会等大赛之后再做手术治疗。

  中国女排在结束大奖赛之后,在宁波北仑训练基地展开训练。球队现在处于恢复期,训练量不大,球员在训练场上都非常轻松,笑声不断,训练气氛高涨。从这个细节可以看出中国女排并未受到王宝泉辞职的影响。

  曾表示身上担子一下子重了的代理主帅俞觉敏曾辅佐过陈忠和、蔡斌和王宝泉三任主帅,对中国女排的训练以及队员的特点了如指掌。过渡期内,俞觉敏试图将中国女排带好。俞觉敏表示:“现在队伍情况应该还不错,我做了队里的思想工作。队员在训练中也是非常努力的。”

  在谈到目前女排的现状时,队长魏秋月表示,现在队员都以乐观的心情面对日常的训练,俞觉敏教练在训练内容及技战术调度上都比较到位,我相信中国女排会共度难关。

  (新体)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论