手术成功恢复期长达半年 惠若琪无缘今年三大赛
http://www.sports.cn/ 2010-09-08 08:38:00 华奥星空

  记者苏畅报道:中国女排年轻主攻惠若琪9月7日在北京北医三院进行了肩关节手术。虽然当天的手术比较成功,但惠若琪术后恢复期将长达3至6个月。这就意味着她将无缘参加国家队今年剩余的所有比赛。

  7日上午,惠若琪在北医三院进行了左肩关节微创手术。由于惠若琪在受伤时左肩盂唇关节有损伤,所以当天的手术主要是将其损伤部位进行缝合、加固。排管中心副主任李全强介绍,虽然惠若琪的伤可以采取保守治疗,但也需要较长时间,而且本着对年轻队员前途负责的态度,排管中心最终决定让惠若琪接受手术治疗。据了解,此次时长一个多小时的手术是成功的,手术之后,惠若琪肩关节的伤势基本已无后顾之忧。

  李全强透露,北医三院已经为惠若琪的术后康复制订了详细计划,其中肩关节固定将进行3至6周时间,三个月后才能够进行轻微的活动。如果恢复情况良好,那么半年之后惠若琪将可重新参加比赛。

  然而根据惠若琪康复计划的时间表,她不仅将无缘国家队今年的亚洲杯、世锦赛和亚运会三项重大国际赛事,还极有可能缺席江苏队今年的全国女排联赛。

   ( 来源: 中国体育报
( 责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论