新徽标新理念新形象 国际排联大会创下参会纪录
http://www.sports.cn/ 2010-09-10 14:42:00 华奥星空

图为本次代表大会推出的国际排联新徽标

  华奥星空讯 据国际排球联合会9月9日消息,意大利罗马当地时间9月9日上午开幕的第32届国际排联代表大会吸引了创纪录的194个会员国代表参加。国际排联主席魏纪中宣布大会开幕并发表了热情洋溢的讲话。他感谢国际排联及其所有会员组织过去60年来的努力,称国际排联之所以有今天的成就是各方集体努力的结果。他真诚地希望今后排球界继续共同努力达到本次大会既定的目标。

  出席会议的还有意大利总理府国务秘书詹尼·莱塔、国际奥委会副主席马里奥·佩斯坎特、国际奥委会委员弗兰科·卡拉罗和玛努埃拉·迪·森塔、罗马市市长詹尼·阿雷曼诺、意大利奥委会主席詹尼·佩特鲁西、国际体育大会主席、国际奥委会名誉委员海因·维尔布鲁根、意大利女子排球运动员赛琳娜·奥托拉尼以及两届世界冠军、国际排联世纪最佳男子排球运动员罗伦佐·伯纳迪等。

  国务秘书詹尼·莱塔在其发言中表示,有如此众多国家参加本届国际排联代表大会意味着排球运动将具有更广泛的民主性。从群众参与这个角度看,排球已经达到了一个最高峰,在意大利尤其受到欢迎。他强调,体育应是一艘旗舰,是各国人民之间和平与和谐的象征。

  意大利奥委会主席佩特鲁西感谢国际排联委托意大利主办本次代表大会及下个月的世界男子排球锦标赛,并表示意大利奥委会将支持本国排球联合会为世界排球运动的发展作出应有贡献。

  意大利排球联合会主席卡罗斯·马格里说,“对意大利来说,50年来首次连续举办两届世界锦标赛(2010年排球世锦赛、2011年沙滩排球世锦赛)是一个梦想,但我们马上就要梦想成真了。昨天,我们又获得了奥运会资格赛的主办权。这是意大利排球界的一个特殊时刻,我们感谢国际排联对我们的信任。”

  国际奥委会副主席佩斯坎特代表主席雅克·罗格向大会表示祝贺。他称赞国际排联为发展世界排球运动作出的努力,并期待其它项目也向排球看齐,争取更大的发展和进步。

  国际体育大会主席维尔布鲁根高度评价以魏纪中主席为首的国际排联过去一年来所取得的巨大变化。他说,作为国际体育大会一个积极的成员组织,国际排联在结构改革,增加管理透明度、主动与其它联合会分享知识和经验等方面均作出了积极的努力,正是由于他们的努力使得排球这项令人赏心悦目的体育运动得到了不断的推动和发展。

  罗马市市长詹尼·阿雷曼诺则以东道主身份欢迎大家本次会议一个月后再来罗马观摩将于10月10日开幕的男排世锦赛。

  会议第一天还揭晓了国际排联新的徽标。国际排联主席魏纪中称这是一个历史时刻,因为“国际排联不仅要更新理念还要改变形象。”(易雯)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论