巴西女排备战世锦赛16人名单 新人加盟老将回归
http://www.sports.cn/ 2010-09-04 14:24:00 新浪体育

  巴西当地时间9月3日,巴西女排主帅吉马良斯公布了本队世锦赛十六人的集训名单。除了参加世界女排大奖赛的十四人之外,主攻位置上费尔南达-加雷因为两大名将马列安妮和帕乌拉先后受伤而火线加盟,副攻位置上29岁的老将卡洛琳也重新回归。马列安妮和帕乌拉能否在世锦赛前伤愈归队尚存悬念也为巴西队的世锦赛备战蒙上了一层阴影。

  巴西队在刚刚结束的世界女排大奖赛总决赛中因为先后以2-3负于日本和美国而没能卫冕成功。在痛失第二次荣膺“三连冠”机会的同时,主攻线上两员大将马列安妮和帕乌拉又先后在比赛中受伤更是让该队雪上加霜。此次为了更好地备战世锦赛,也为了防止马列安妮和帕乌拉届时难以伤愈的情况出现,巴西队将新一期集训队的人员增加到十六人,在主攻和副攻位置上均有微调,主攻线上费尔南达-加雷火线加盟,副攻位置上此前遗憾落选的老将卡洛琳也顺利回归。

  原本巴西队的主攻线阵容最为整齐,然而马列安妮和帕乌拉在大奖赛总决赛的意外受伤打乱了主帅吉马良斯的部署。马列安妮右膝十字韧带损伤确定将接受手术,其恢复期需看个人情况来决定,最严重的情况有可能需要六个月时间才能重返赛场。帕乌拉左踝骨骨折将至少需要四周的时间才能恢复。从目前的情况看,帕乌拉的世锦赛成行概率要高于马列安妮。连折两员大将让吉马良斯不得不调整阵容,除了承担接发球重任的绝对主力杰奎琳和主要后排替补萨萨外,吉马良斯将娜塔莉亚重新从接应换回主攻位置,并且将曾经在上个赛季的巴西超级联赛上荣膺最佳运动员的费尔南达-加雷招入队中。若马列安妮和帕乌拉均难以在世锦赛前康复,24岁的费尔南达-加雷极有可能顶替参赛。

  巴西队的副攻线上阵容一直相对整齐,法比亚娜和塔伊萨凭借超强的网前控制力稳坐主力位置。阿德尼兹亚虽在大奖赛期间成为队中的第三副攻,但是她能否保住这个位置还有悬念,此番老将卡洛琳的回归将与之形成竞争,二人要想同时参加世锦赛还需要看吉马良斯在攻手配置上的选择。

  巴西队其它三个位置的人员都没有变化。在备受关注的主二传位置,40岁老将弗法奥并没有如大家期待的那样复出,日裔二传高仓千惠美也没有重获主帅青睐,世锦赛上该位置依然将由法比奥拉和达尼-林斯联袂担纲重任。作为巴西队最令人担忧的一个位置,她们二人能否有稳定的表现将对球队的走势产生重要影响。

  接应位置在娜塔莉亚重回主攻后只能由谢拉和乔伊斯携手,大奖赛表现相对平稳的谢拉状态仍有待进一步调整,由于本队主攻位置出现变数,作为球队最为稳定的得分点,她的威力能否得到充分发挥也是巴西队力争世锦赛夺冠的关键。自由人位置上新秀卡米拉则很难对名将法比的主力位置构成冲击。

  尽管马列安妮和帕乌拉的意外受伤给巴西女排世锦赛争冠前景蒙上了一层阴影,但是该队在大奖赛总决赛后两轮比赛中所表现出的精诚团结和霸气依稀让人看到了这支巴西队在巅峰时期的风采。只要球队能够保持这种精神,即使最终没能以最强阵容出战,巴西女排依然是本届世锦赛的争冠热门。

  附巴西女排世锦赛十六人集训名单:

  主攻(6人):杰奎琳、娜塔莉亚、费尔南达-加雷、萨萨、马列安妮、帕乌拉

  副攻(4人):法比亚娜、塔伊萨、阿德尼兹亚、卡洛琳

  接应(2人):谢拉、乔伊斯

  二传(2人):法比奥拉、达尼-林斯

  自由人(2人):法比、卡米拉

  (高加索)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论