英锦赛-丁俊晖9-5战胜马奎尔 时隔四年再进决赛
http://www.sports.cn/ 2009-12-12 07:16:00 华奥星空

  华奥星空讯 2009年世界斯诺克英国锦标赛于12月12日结束的一场半决赛中,中国球手丁俊晖以9比5战胜世界排名第二的斯蒂芬-马奎尔,职业生涯首次连续两站排名赛跻身决赛。

  马奎尔堪称丁俊晖的头号克星,本赛季之前丁俊晖与之交手1平7分。直到前不久的大奖赛1/8决赛,丁俊晖才首次战胜对手结束不胜历史,此后一路闯关获得亚军,但当时的马奎尔刚刚从伤病中恢复状态不佳。

  这次英国锦标赛两位球手的状态都很出色,在半决赛中再度交手。本场比赛首局,马奎尔以73比0完胜先拔头筹。此后两局丁俊晖先后打出单杆66分和75分,马奎尔则在第四局轰出单杆97分,双方战成2比2平。

  第五局比赛丁俊晖打出单杆32分以68比5获胜,随后两局先后打出单杆83分和54分,三连胜后总比分5比2领先。第八局比赛马奎尔终于迎来机会,他先后打出单杆35分和64分,半场结束后丁俊晖5比3领先。

  下半场开始后,马奎尔接连把握住机会,以60比47和74比47连胜两局扳成5比5平,并有单杆37分和47分的表现。但马奎尔好景不长,丁俊晖在第十一局轰出单杆134分再度领先。

  此后两局比赛丁俊晖分别以65比20和61比18取胜,总比分8比5获得赛点,最后一局则打出单杆69分结束整场比赛。跻身决赛后,丁俊晖将与奥沙利文和希金斯之间的胜者争夺冠军。(陈浩)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册