高出第二名40公斤 龙清泉轻松摘东亚会男举桂冠
http://www.sports.cn/ 2009-12-07 17:08:00 华奥星空

[组图]东亚运动会举重男子56公斤级 龙清泉夺冠

  华奥星空讯 第五届东亚运动会举重项目开赛首日,刚结束的男子56公斤级比赛中,奥运冠军、中国小将龙清泉以280公斤、高出第二名40公斤的绝对优势摘得桂冠。

  男子56公斤级冠军争夺战12月7日下午16时在香港荔枝角公园体育馆精彩上演,最终龙清泉以抓举125公斤、挺举155公斤,总成绩280公斤毫无悬念登上最高领奖台。这一成绩比他在高阳世锦赛上总成绩夺冠成绩少了12公斤。

  摘得第二名的是中华台北老将杨景翊,他曾在上届东亚会摘得该级别银牌,此役成绩分别为抓举105公斤、挺举135公斤以及总成绩240公斤。铜牌被蒙古选手英克加尔噶以215公斤收入囊中。

  今天晚上19时将决出本届东亚运动会男子举重62公斤级金牌,中国代表队没有派选手参赛。(杨莉)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册