东亚运小将张雁全力压奥运冠军火亮 问鼎10米台
http://www.sports.cn/ 2009-12-13 16:36:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间12月13日,第五届东亚运动会进入最后一个比赛日。在今天下午进行的男子10米台跳水比赛中,15岁的中国小将张雁全以581.90分力压队友、北京奥运会冠军(双人)火亮,勇夺金牌。火亮以551.80分获得银牌,日本的村上和吉(MURAKAMI Kazuki)排名第三。

  共有九位选手参加男子10米台比赛,中国队派出了一老一新阵容,老将为奥运冠军火亮,新秀为年仅15岁的张雁全。前三个规定动作,火亮发挥稳定以279.20分领跑,张雁全以不足4分之差紧随其后。后面三个自选动作,张雁全一跳比一跳出色,每一个动作都拿到了全场最高分,最终首次参加东亚运动会的张雁全后来居上,以高出队友30.10分的绝对优势轻松问鼎。本场比赛,他一共拿到了11个满分10分。此前,张雁全与陈艾森搭档,还为中国队摘得一枚男子10米台双人金牌。

  火亮稍有起伏,尤其是第五跳307C,仅拿到78.20分,单轮排名第三位。最终他以551.80分获得亚军。日本的村上和吉(MURAKAMI Kazuki)以419.70分获得铜牌,这一成绩与张雁全相差了162.20分。

  至此,本届东亚运动会跳水比赛全部结束,实力超群的中国队兵不血刃拿到了所有金牌。(完)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册