东亚运收官日女子跳高 郑幸娟1.88米轻松摘金
http://www.sports.cn/ 2009-12-13 19:33:00 华奥星空

  华奥星空讯 东亚运动会13日进入最后一个比赛日,在田径项目女子跳高比赛中,中国郑幸娟实力优势明显,以1米88的成绩夺得金牌。

  中国队参加本次东亚运动会的女子跳高运动员是名将郑幸娟。郑兴娟曾在2006年世青赛获得亚军,在今年的全运会上,她跳出1米95成绩夺冠,随后又在亚锦赛上夺得冠军。本项比赛她的主要对手来自日本,赛会纪录即是由日本人保持的1米92。

  比赛中,郑幸娟选择了1米75起跳,一次通过后又成功过杆1米79。在跃过1米83的高度后郑兴娟已经轻松将金牌揽入怀中。

  日本选手三村有希三次挑战1米83未果,以1米75的有效成绩获得银牌,铜牌被中国香港选手叶晓美摘得,成绩为1米60。

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册