周蜜伤退丢冠被搀扶上领奖台 赛后痛哭几乎摔倒
http://www.sports.cn/ 2009-12-13 14:55:00 搜狐体育

  搜狐体育讯(张英 12月13日 香港报道)北京时间2009年12月13日,东亚运动会赛事进入最后一天争夺,在刚刚结束的羽毛球女单决赛中国,因为中国香港选手周蜜的因伤退出,使得她的小师妹“黑妹”叶姵延2比1胜出拿到了金牌。赛后在颁奖环节,周蜜颤颤巍巍地走向领奖台差点摔倒,而听到国歌奏起的那一刻,周蜜泪如雨下。

  今天的比赛,再度出现意外。继林丹爆冷输给韩国黑马崔镐振之后,周蜜在战成1比1的情况下,宣布退出。原来,在昨晚进行的女子单打半决赛中,周蜜虽然2-1陈晓佳晋级,但是不幸受伤。今天赛后,周蜜在换衣服的时候,我们看到她的腰部贴满了密密麻麻的胶布,让人很是震惊。

  不过,输掉比赛的周蜜今天赛后看上去很高兴。相比拿了冠军的“黑妹”在一旁悄悄抹眼泪,而周蜜则坐在椅子上有说有笑。

  不过,到了颁奖的环节,周蜜起身时有些吃力,她走路的时候也显得非常痛苦。在走上领奖台时,短短的几步路周蜜走的颤颤巍巍,而且临到跨上领奖台时她还差点摔倒,好在有工作人员及时搀扶了一下。

  站在领奖台上,刚才还有说有笑的周蜜,突然泪如雨下,在接受颁奖的同时也在不停地抹眼泪。赛后,周蜜说,“看到升起会旗、听到国歌奏响的那一刻,我真的心里百感交集,感觉真的不一样,那个时候才体会到。其实我是为黑妹感到高兴,好不容易她才拿到了这个冠军。”

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册