日本女排输球队长不服气:中国队优势只凭身高
http://www.sports.cn/ 2009-12-10 03:40:00 华奥星空

  华奥星空12月10日香港电(记者 张锐)东亚运动会女排比赛昨天在香港红勘体育馆结束了最后的决赛,以试验新战术和新阵容为目的的中国女排3-0再胜新人担纲的日本“青年军”,获得了本次比赛的冠军。

  结束了比赛,日本队一行显得有些失望。虽然在实力上和中国队有着明显差距,但输掉了比赛队员们似乎仍显得心有不甘,日本队队长就表示:“能和一队世界顶级球队比赛确实是很好的经验,也是我们新人职业生涯里的宝贵经历。但输了球确实很失望,赛前我们曾认为自己有赢球的机会。”

  首战负于中国队之后,日本队的队长就曾表示会期待在复赛中再决高低,如今再次负于中国队,在她看来,最多的也还是客观身体条件上的原因,“中国队太高了,和我们不是一个级别的,不像韩国那样彼此身高都差不多。中国队的身高优势确实让我们难以发挥。”

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册