崔镐振是谁 “林丹杀手”连世界排名都没有(图)
http://www.sports.cn/ 2009-12-13 14:33:00 搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间12月13日,东亚运动会羽毛球决赛展开争夺,在刚刚结束的一场男单决赛中,中国选手林丹0-2爆冷负于韩国无名之辈崔镐振,痛失男单冠军。两局比分为19-21和18-21。

  在韩国,只有在论年龄排名时,1985年出生的崔镐振才能排在前列

  崔镐振是谁?赛前很多人都有这样的疑问,但是都没把这种疑问当回事,一个在韩国根本排不上号的毛头小子,如果不是朴成焕、李龙大们有国内比赛的任务,这些年轻的小队员是根本没有可能参加这种比赛的,但是崔镐振着实把握住了机会。

  崔镐振今年24岁,目前效力于韩国军队体育部队队。不过在韩国并没有什么名气,在韩国羽协官网上,很容易找到他的名字,当然这并不是因为他的成绩,而是网站上列出的韩国队员是按年龄排列,在他前面只有五个人,换句话说,从年龄上来讲,他是韩国男队里排第六。这是他在韩国仅有的比较靠前的一种排名,前提是年龄也算排名。

  说崔镐振是无名之辈并非没有根据,在国际羽联长长的排名名单上,并没有崔镐振的名字,这种情况有两种解释:要么这个人几乎没有参加洲际大赛,要么比赛中预赛或首轮出局。不论从哪个方面看,崔镐振都绝对算不上是个高手,甚至在韩国,他的单项排名都很难挤进前八。要不是朴成焕们有国内比赛任务在身,崔镐振是很难有机会出现在香港的赛场上的。韩国国内在韩国,男单实力最强的是朴成焕、李炫一等有大赛冠军头衔的人,第二拨是洪智勋等有在世青赛上取得“功名”的有培养价值的后起之秀。而崔镐振,显然跟这个两拨不沾边。

  因此崔镐振和林丹的这场决赛开始前,有网友戏称“一个是全世界羽毛球的冠军王,一个是韩国绝对的无名之辈,估计也就是韩国3线男单的水平,第一次出国来打羽毛球,都能在决赛和林丹打球,也算得上是个奇迹了这绝对可堪称为新世纪羽毛球男单决赛实力最为悬殊的比赛。”,但是结果很遗憾,冠军王输掉了。

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册