东亚运动会足球七人橄榄球比赛场馆 香港大球场
http://www.sports.cn/ 2009-12-01 11:52:00 华奥星空

  2009东亚运动会足球和七人制橄榄球比赛将于香港大球场内举行。

  香港大球场(Hong Kong Stadium),本地人俗称“埔头”,位于香港岛扫杆埔东院道55号,前身为政府大球场,于1994年3月重建完成及启用,容纳人数可高达40,000人,是香港现时最大的户外多用途康体场地。

  香港大球场可容纳40,000人,球场场馆分三层,座位种类分为主层座位、高层座位、厢房座位及轮椅座位。场内的各层大堂设有多间特许经营食肆。

  球场上盖为一对拱顶,覆盖东西看台,在两边形成一个“碗”形座位圈,足以遮盖场内75%的座位。拱顶横跨达240米,以玻璃纤维製造,并涂上聚氟乙烯物料,于泛光灯下呈半透光。拱顶由悬臂支撑,伸出在环场路上空,斜向路旁草木茂盛的山腰。

  香港大球场是每年3月举办的香港国际七人榄球赛的比赛场地。此外也是香港足球代表队的主场,很多国际足球赛、演唱会和其他各种大型活动都会在香港大球场举行。

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册