东亚运动会壁球项目介绍 三场馆举行共七枚金牌
http://www.sports.cn/ 2009-12-02 10:25:00 华奥星空

  北京时间12月4日至12日,2009东亚运动会壁球项目的比赛将分别于香港仔网球及壁球中心、香港公园体育馆和香港壁球中心举行,届时将决出男女项目各五枚金牌和团体赛的两枚金牌。

  壁球起源于英国,1830年前后出现在著名的贵族学校哈罗公学。由于球在猛烈触及墙壁时发出的声音类似于英文单词“SQUASH”的发音,因此该项球类运动被命名为“SQUASH”(即“壁球”)。

  壁球要求选手的耐力必须很强。两名参赛选手都试图将球击向场地下方,而且球在飞行过程中不能碰到地面或对方运动员。壁球比赛一般为三局。第一个在一局中获得9分的选手就赢得这局比赛。

  下表为东亚运动会壁球比赛项目:

男子项目
女子项目
混合项目
单打
单打
混合双打
双打
双打
 
 
团体
团体
 
(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册