萨翁葬礼时间确定 地点选定巴塞罗那大教堂
http://www.sports.cn/ 2010-04-22 13:25:00 新华网

4月21日,萨马兰奇的女儿(右)与外孙女在吉隆医院。新华社发(巴克摄)

  新华网马德里4月21日体育专电 国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇因病21日在巴塞罗那去世,享年89岁。加泰罗尼亚州政府随后宣布,萨马兰奇的葬礼将于22日晚在巴塞罗那举行。

  加泰罗尼亚州政府官员没有透露萨翁的遗体火化地点,只是明确了葬礼将于22日晚6点在巴塞罗那大教堂举行。

  另据西班牙王室消息,西班牙国王胡安·卡洛斯和妻子索菲娅将出席萨翁的葬礼。他们表示,为失去了一位家庭成员而感到悲伤,并高度评价了萨翁对于西班牙、加泰罗尼亚和国际奥林匹克运动的贡献。

  据称,现任国际奥委会主席罗格也将出席葬礼之前举行的遗体送别仪式。

  萨马兰奇是西班牙著名体育活动家、外交家,国际奥委会第七任主席,在位时间长达21年,被认为是继顾拜旦之后对奥林匹克运动贡献最大的人。

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论