北京中学师生缅怀萨马兰奇 点燃蜡烛送老人一程
http://www.sports.cn/ 2010-04-22 21:42:00 新华网

  新华网北京4月22日体育专电(记者张旭)萨马兰奇在北京参观过的一所学校22日为他点燃蜡烛,送上鲜花,祝这位刚过世的国际奥委会终身名誉主席一路走好。

  中央工艺美术学院附中22日下午为萨马兰奇举行默哀活动。这所中学是2008年奥运会期间萨马兰奇在北京参观过的唯一一所学校。

  曾经接待过萨马兰奇先生、并为他画像的工美附中学生郭丹青说:“虽然我们只有一面之缘,但是老爷爷慈祥的音容笑貌会永远珍藏在我记忆深处。”

  校长王泽旭22日对记者说:“学校师生都很熟悉萨马兰奇先生。”他介绍,2008年8月24日,萨马兰奇先生专程来到这所北京市奥林匹克教育示范学校访问,受到师生们的热情接待。

  王泽旭回忆,师生们向萨马兰奇先生赠送了自己创作的奥运冠军画卷,以及专门为萨马兰奇制作的剪纸头像等礼物。萨马兰奇向师生们回赠了精美的奥运徽章,并高兴地表示,体育在教育中有很重要的作用,他希望在现场的年轻人今后在教育和体育两个方面都能有所收获。

  记者看到,在这所以美术教育为特色的中学,至今还保留着许多萨马兰奇参观学校时的纪念品,包括影像资料、萨马兰奇的亲笔题词。

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论